パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)の2021年7月レッスン情報

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最終更新日:2020/10/20

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
206人
過去の予約人数:
417人

レッスン情報


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31 14:00~16:00
残席2
2021 731日 (土)

講師デモ→実習→試食:各3個作り、計6個お持ち帰りです。
練り切り餡を作ります。
色付け、包餡をして、成形をします。
包みぼかし、三角棒を使用して、蚊やり豚を作ります。口の中には、渦巻き蚊取り線香まで作ります♪
貼りぼかし、揉み上げで、蛍狩りを作ります。
季節を感じる練り切りを、本格的に学べるレッスンです。ご予約、お待ちしております。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2020/10/5

10月のお勧めパン決定です!

*カボチャチーズマフィン→5000円
ノンイーストで、アメリカンタイプのマフィンを作ります。
生地にカボチャとチーズを入れます!
マフィン型で6個作成、お持ち帰り。

*パンプキンミルク→4500円
菓子パン生地を手ごねします。南瓜餡を作り、包餡、焼成。
6個作成、お持ち帰り。

*デニッシュ食パン→5000円
菓子パン生地を手ごね、バターを折り込み、三つ編み成形です。
パウンド型1本作成、お持ち帰り。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。

2020/10/1

★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★

生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

10月まで、当分の間、2名様までのレッスンにしております。

また、それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+1000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意いたします。

生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇

2020/10/1

10月のお勧めお菓子決定です♪

レッスン写真風景に写真アップしております!
覗いてみてくださいね♪

*パンプキンパイ¥7,000-
ブリゼ生地作成、タルトレット型に敷き込み、カボチャのアパレイユを流して焼成。
6個作成、お持ち帰り。

*カボチャシフォン¥6,000-
シフォン生地にかぼちゃペーストを入れ焼き上げます♪
紙型で焼成し、ラッピングしてお持ち帰りです。
6号サイズ1台作成、お持ち帰り。

*練り切り~紅葉&銀杏~¥6,000-
練り切り餡作成、色付け、紅葉と銀杏の成形をします。
各3個作成、6個お持ち帰り。

その他たくさんの秋&ハロウィンメニュー!
ご予約お待ちしております♪


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