パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)の2021年8月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > レッスン情報

最終更新日:2025/7/5

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
283人
過去の予約人数:
1040人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
全2件
2
3
4
全1件
5
全2件
6
全2件
7
8
全1件
9
全2件
10
全1件
11
全2件
12
全1件
13
全1件
14
全1件
15
16
全1件
17
全2件
18
19
全1件
20
全1件
21
全3件
22
全2件
23
全2件
24
25
全1件
26
全1件
27
28
全1件
29
全1件
30
全1件
31
全1件
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2021 8 1日 (日)

講師説明→実習→試食:カップデザートを6個作成、1個試食、5個お持ち帰り。
生クリームとアーモンドミルクを使用した、ゼラチン使用のブランマンジェを作ります。
フレッシュな白桃を使用して、白ワイン&シロップで、桃のコンポートを作り、薔薇の花に見立て、ブランマンジェの上に、ゼリーで固め、乗せちゃいます。
種から綺麗に身を取り外す、パティシエならではの、桃のカット方法も学べます!
コンポート作りで残ったシロップで、桃のドリンクも作りますよ♪
※お持ち帰りのカップの仕様は変わる可能性がございます。ご了承ください。

フォロワー 3人
  • 受講料:8,800円(税込)
    8月 1日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

講師デモ→実習→試食:ワッフルメーカーで焼成、8個作成、お持ち帰り。
リッチな菓子パン生地を手ごねします。
生地は強力粉+薄力粉、仕込み水は牛乳で、しっとりサックリのワッフル生地を作り、ワッフルメーカーで焼き上げます。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,600円(税込)
    8月 1日(日) 12:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 8 4日 (水)

講師デモ→実習→試食:22㎝1枚作成、お持ち帰り。
米粉と強力粉を使った生地を手ごねします。米粉を使用することで、生地に甘みがアップします♪
おにぎりの具材をイメージしたトッピングの和風ピザ。
驚きのピザソースは、海苔の佃煮!これがとても合うんです!

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    8月 4日(水) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 8 5日 (木)

講師説明→実習→試食:カップデザートを6個作成、1個試食、5個お持ち帰り。
生クリームとアーモンドミルクを使用した、ゼラチン使用のブランマンジェを作ります。
フレッシュな白桃を使用して、白ワイン&シロップで、桃のコンポートを作り、薔薇の花に見立て、ブランマンジェの上に、ゼリーで固め、乗せちゃいます。
種から綺麗に身を取り外す、パティシエならではの、桃のカット方法も学べます!
コンポート作りで残ったシロップで、桃のドリンクも作りますよ♪
※お持ち帰りのカップの仕様は変わる可能性がございます。ご了承ください。

フォロワー 3人
  • 受講料:8,800円(税込)
    8月 5日(木) 14:15〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

講師デモ→実習→試食:4号サイズ1台作成、お持ち帰り。
ジェノワーズ(共立てスポンジ)を焼成します。
フレッシュマンゴーのカットの仕方を学びましょう。
生クリームと、マンゴーピューレ入りクリームの2色のクリームを使用して、デコレーションします。
マンゴーを盛りだくさんに飾り付け、爽やかに仕上げます。

  • 受講料:11,000円(税込)
    8月 5日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 8 6日 (金)

講師デモ→実習→試食:一斤型1台作成、お持ち帰りです。
惣菜パン生地を手ごねします。
ハム、玉葱を巻き混み、成形後、一斤型に入れ、チーズを乗せて焼成します。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,700円(税込)
    8月 6日(金) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り
練り切り餡を作ります。(デモ)
色付けは、各自好きな色で行います。(10色からお選びできます)
包餡をして、揉み上げ、布巾絞りで、水鳥を作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    8月 6日(金) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
2021 8 8日 (日)

講師デモ→実習→試食:ワッフルメーカーで焼成、8個作成、お持ち帰り。
リッチな菓子パン生地を手ごねします。
生地は強力粉+薄力粉、仕込み水は牛乳で、しっとりサックリのワッフル生地を作り、ワッフルメーカーで焼き上げます。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,600円(税込)
    8月 8日(日) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 8 9日 (月)

講師説明→実習→試食:150mlカップ6個作成、1個試食、5個お持ち帰り。
初心者向きレッスン!ヨーグルトを使用して、さっぱりとした簡単ムースを作ります。
その上にはグレープフルーツのジュレを重ねた爽やかなカップデザート。
グレープフルーツの皮の剥き方&房の外し方も実習しますよ!しっかりと覚えてくださいね♪
ご予約、お待ちしております。
※カップの形状は変更になる場合がございます。

  • 受講料:7,700円(税込)
    8月 9日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

講師デモ→実習→試食:150mlカップ6個作成、お持ち帰り。
アガーで、杏仁豆腐を作ります。他の凝固剤との使い方、扱い方の違いを学べます。
カップに流し、冷やし固め、マンゴーのジュレを作り、2層に固め、フレッシュマンゴーと生クリームを飾ります。
フレッシュマンゴーのカッティング方法も、説明、実習していただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,800円(税込)
    8月 9日(月) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2025/6/30

7月お勧めパン決定!
自分で作られたものは、全てお持ち帰りです!

*ベーコンエピ:約25㎝、2本作成
フランスパン生地を手ごね、ベーコンを巻き込み、麦の穂形に成形後、焼成♪

*ソーセージフランス:約23㎝、3本作成
フランスパン生地を手ごね、ソーセージを巻き込み、スティック状に成形後、焼成♪

*ブルーベリーマフィン:マフィン型、6個作成
ノンイーストのアメリカンタイプマフィン♪旬の国産ブルーベリーをたっぷり入れた、しっとりマフィン♪

お得なチケットもあります!
パンマンスリーチケット⇒6回分で、36,000円、12回分で、70,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2025/6/26

★2025年コースレッスンのお知らせ★

※マンスリーコースレッスンの募集は終了致しました。

・123レッスン「和菓子~基本の練り切り~」レッスン受講者募集を開始しました!
7月「鹿の子」~練り切り餡の作り方~
8月「水鳥」~練り切り餡の色付け~
9月「白菊&姫菊」~道具を使用した成形~の3回コースになります♪

・123レッスン「アップル&パイ」レッスン受講者募集を7月から開始します!
10月「タルトタタン」
11月「アップルカスタードパイ」
12月「アリュメットポンム」の3回コースになります♪


興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。

2025/6/5

7月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*ココナツマンゴーシフォン
講師デモ→実習→試食:紙型17㎝1台作成、お持ち帰り
メレンゲの作り方をしっかりとマスターしてフワフワしっとりシフォンを作ります♪

*マンゴーロール
講師説明→実習→試食:約18㎝1本作成、お持ち帰り
別立て生地を焼成後、マンゴーとサワークリーム入り生クリームを巻きます♪

*練り切り~うちわ&朝顔~
講師デモ→実習→試食:各3個作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作成後、色付け、成形をして、ラッピング♪

他にも沢山のお勧めメニューがございます!
ご予約お待ちしております♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

mint tea cafe

mint tea cafe

(大阪府寝屋川市)

オムレツ研究会

オムレツ研究会

(東京都豊島区西池袋)

小さなパン教室 apricot

小さなパン教室 apricot

(神奈川県横浜市鶴見区)

おうち教室ピギーピギー

おうち教室ピギーピギー

(愛知県名古屋市瑞穂)

お菓子教室アトリエアッシュ

お菓子教室アトリエアッシュ

(東京都世田谷区上祖師谷)