パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)の2021年6月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > レッスン情報

最終更新日:2025/7/5

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
283人
過去の予約人数:
1040人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
31
1
全1件
2
3
全1件
4
全1件
5
全2件
6
全1件
7
全1件
8
全1件
9
10
全1件
11
全1件
12
全1件
13
全3件
14
全2件
15
全1件
16
17
全1件
18
19
全2件
20
全1件
21
全2件
22
全1件
23
24
全2件
25
26
全2件
27
全2件
28
全1件
29
全1件
30
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2021 6 1日 (火)

講師デモ→実習→試食:約25cm2本作成、お持ち帰り。
準強力粉(フランス)を使用した生地を手ごねし、本格的なフランス生地を作ります。
ベーコンを巻き込み、エピ(麦の穂)の成型で焼成します。
粉の風味がしっかりと感じられるパンです!

フォロワー 1人
  • 受講料:7,700円(税込)
    6月 1日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 6 3日 (木)

講師デモ→実習→試食:4号サイズ作成、お持ち帰り。
・コーヒー風味のジェノワーズ(共立てスポンジ)の作成。しっとりふんわりと焼き上げるコツを伝授します!
・全卵を使用した、コーヒー味のクレーム・オ・ブール(バタークリーム)を作成。全卵仕様のバタークリームはとても滑らかで溶けやすく、そのお味は絶品です!
・クルミのカラメル掛けを作成。サンドとトップに使用します!そのまま食べても美味ですよ♪
・サイドは波口金を使用して編み目模様、トップは花模様を入れ、デコレーションします♪絞り方を覚えましょう!

  • 受講料:11,000円(税込)
    6月 3日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 6 4日 (金)

講師デモ→実習→試食:5号サイズ1台作成、ホールでお持ち帰りです。
フィンガータイプのビスキュイを作り5号型に組立ます。
洋梨風味のババロアを作り、型に流し入れ冷やし固めます。
洋梨を飾り、ナパージュで仕上げます。

  • 受講料:9,900円(税込)
    6月 4日(金) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 6 5日 (土)

講師デモ→実習→試食:5号タルト型1台作成、お持ち帰り。
ブリゼ生地でタルト作成後、チョコカスタードと、生クリームを合わせ、バナナと一緒にタルトに詰めます。
トップはシャンティーとチョコ仕上げ!

  • 受講料:8,800円(税込)
    6月 5日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

講師デモ→実習→試食:約22㎝、3本、ラッピングしてお持ち帰りです。
ライ麦入りの生地に、クルミ、イチジク、ドライフルーツミックスをたっぷりと加えたドイツパンを手ごねし、棒状に焼き上げます。

  • 受講料:7,700円(税込)
    6月 5日(土) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 6 6日 (日)

講師説明→実習→試食:ダッコワーズ約12個、ブッセ約12個作成、試食して約10個づつ、お持ち帰り。
ダッコワーズとブッセを作り、その違いを学びます。
間に挟むバタークリームは、全卵で作るので、濃厚クリーミー!
作ったお菓子は、一つずつ試食していただき、残りはラッピングしてお持ち帰りです♪

フォロワー 2人
  • 受講料:11,000円(税込)
    6月 6日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 6 7日 (月)

講師デモ→実習→試食:10㎝位のパン、6個作成、お持ち帰り。
黒ゴマを入れた生地を手ごねします。
そのまま食べても美味しい!さつま芋の蜜煮を作り、成形時に巻き込みます。
6等分にカットして焼成後、トップに蜜を塗り、黒ごまをトッピング!

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月 7日(月) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 6 8日 (火)

講師デモ→実習→試食:1斤型1台作成、お持ち帰り。
クルミを入れた全粒粉の食パンになります。
250gの生地を手ごねします。
型入れ成型の方法など、丁寧に指導致します。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    6月 8日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 610日 (木)

講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り。難易度:低
ノンイーストブレッドの代表、アメリカンタイプで、薄力粉を使用したしっとりマフィン。
生地には旬のブルーベリーをたっぷり入れて、焼成です。
生徒様から、こんなにしっとりとしたマフィンは初めて!美味しい!!と大好評のマフィンです。
是非、作ってみて下さいね♪ご予約、お待ちしております♪

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    6月10日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 611日 (金)

講師デモ→実習→試食:4号サイズ作成、お持ち帰り。
・コーヒー風味のジェノワーズ(共立てスポンジ)の作成。しっとりふんわりと焼き上げるコツを伝授します!
・全卵を使用した、コーヒー味のクレーム・オ・ブール(バタークリーム)を作成。全卵仕様のバタークリームはとても滑らかで溶けやすく、そのお味は絶品です!
・クルミのカラメル掛けを作成。サンドとトップに使用します!そのまま食べても美味ですよ♪
・サイドは波口金を使用して編み目模様、トップは花模様を入れ、デコレーションします♪絞り方を覚えましょう!

  • 受講料:11,000円(税込)
    6月11日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2025/6/30

7月お勧めパン決定!
自分で作られたものは、全てお持ち帰りです!

*ベーコンエピ:約25㎝、2本作成
フランスパン生地を手ごね、ベーコンを巻き込み、麦の穂形に成形後、焼成♪

*ソーセージフランス:約23㎝、3本作成
フランスパン生地を手ごね、ソーセージを巻き込み、スティック状に成形後、焼成♪

*ブルーベリーマフィン:マフィン型、6個作成
ノンイーストのアメリカンタイプマフィン♪旬の国産ブルーベリーをたっぷり入れた、しっとりマフィン♪

お得なチケットもあります!
パンマンスリーチケット⇒6回分で、36,000円、12回分で、70,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2025/6/26

★2025年コースレッスンのお知らせ★

※マンスリーコースレッスンの募集は終了致しました。

・123レッスン「和菓子~基本の練り切り~」レッスン受講者募集を開始しました!
7月「鹿の子」~練り切り餡の作り方~
8月「水鳥」~練り切り餡の色付け~
9月「白菊&姫菊」~道具を使用した成形~の3回コースになります♪

・123レッスン「アップル&パイ」レッスン受講者募集を7月から開始します!
10月「タルトタタン」
11月「アップルカスタードパイ」
12月「アリュメットポンム」の3回コースになります♪


興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。

2025/6/5

7月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*ココナツマンゴーシフォン
講師デモ→実習→試食:紙型17㎝1台作成、お持ち帰り
メレンゲの作り方をしっかりとマスターしてフワフワしっとりシフォンを作ります♪

*マンゴーロール
講師説明→実習→試食:約18㎝1本作成、お持ち帰り
別立て生地を焼成後、マンゴーとサワークリーム入り生クリームを巻きます♪

*練り切り~うちわ&朝顔~
講師デモ→実習→試食:各3個作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作成後、色付け、成形をして、ラッピング♪

他にも沢山のお勧めメニューがございます!
ご予約お待ちしております♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

スタジオルーチェ

スタジオルーチェ

(神奈川県横浜市港北区)

うみ ぱん教室

うみ ぱん教室

(東京都渋谷区恵比寿西)

青空キッチン大田区久が原校

青空キッチン大田区久が原校

(東京都大田区久が原)