パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)の2019年9月レッスン情報

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最終更新日:2025/7/2

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
284人
過去の予約人数:
1040人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2019 9 1日 (日)

講師デモ→実習→試食:8cmタルトレット型で5個作成、お持ち帰り
シュクレ生地を作成後、タルトレット型に敷き込みます。
クレームダマンドを作り、シュクレ生地の中に入れ、栗の渋皮煮も入れ、一緒に焼成♪
クレームシャンティーを乗せ、マロンクリームをモンブラン口金で絞ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,800円(税込)
    9月 1日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 9 2日 (月)

講師デモ→実習→試食:18×8×6のパウンド型1台作成、お持ち帰り。
シュガーバッター法で作る、パインとオレンジを加えたパウンドケーキです。
トップにもパインを飾り、アプリコタージュで仕上げます。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,700円(税込)
    9月 2日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 9 3日 (火)

講師デモ→実習→試食:8cmタルトレット型で5個作成、お持ち帰り
シュクレ生地を作成後、タルトレット型に敷き込みます。
クレームダマンドを作り、シュクレ生地の中に入れ、栗の渋皮煮も入れ、一緒に焼成♪
クレームシャンティーを乗せ、マロンクリームをモンブラン口金で絞ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,800円(税込)
    9月 3日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 9 4日 (水)

講師説明→実習→試食:8㎝位、5個作成、ケースに入れ、お持ち帰り。
共立て法で、シート状のチョコスポンジを作ります。
クレームシャンティー+栗をサンド、マロンクリームをモンブラン口金で絞ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:8,800円(税込)
    9月 4日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 9 8日 (日)

講師デモ→実習→試食:5号セルクル1台作成、お持ち帰り。
ダッコワーズ生地でタルト作成後、カスタード、バターを合わせたクリーム、ムースリーヌを作りタルトに詰めます。
トップはイチジクを飾ります!

  • 受講料:9,900円(税込)
    9月 8日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

講師デモ→実習→試食:直径18cm紙型、ラッピングしてお持ち帰り。
ココナツファイン、マンゴーピューレを使用した夏向けシフォンです♪
ベーキングパウダーやクレームオブタータなどの添加物は使用せず、メレンゲの力でしっとり、ふっくら焼成する方法を伝授します!

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    9月 8日(日) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 910日 (火)

講師デモ→実習→試食:15㎝位、6個作成、お持ち帰り。
ドライマンゴー、ココナツファイン入り、リッチな菓子パン生地を手ごね。
マンゴーピューレ入りチーズクリームを、パン生地に乗せて焼き上げます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    9月10日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 911日 (水)

講師デモ→実習→試食:8cmタルトレット型で5個作成、お持ち帰り
シュクレ生地を作成後、タルトレット型に敷き込みます。
クレームダマンドを作り、シュクレ生地の中に入れ、栗の渋皮煮も入れ、一緒に焼成♪
クレームシャンティーを乗せ、マロンクリームをモンブラン口金で絞ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,800円(税込)
    9月11日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 913日 (金)

講師説明→実習→試食:サツマイモ2本、半分にして4個作成、3本お持ち帰りです。
さつま芋で焼きいもを作り、皮を器にして、仕上げるスウィートポテトを作ります。
カスタードを作り、真ん中に入れて焼き上げます。

  • 受講料:6,600円(税込)
    9月13日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 914日 (土)

講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り。
栗粉とココアパウダー入り生地を手ごねします。
カスタードを作り、マロングラッセを入れ、生地に包み、栗の形に成形します。
2次発酵後、焼成です。

  • 受講料:4,950円(税込)
    9月14日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
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先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2025/6/30

7月お勧めパン決定!
自分で作られたものは、全てお持ち帰りです!

*ベーコンエピ:約25㎝、2本作成
フランスパン生地を手ごね、ベーコンを巻き込み、麦の穂形に成形後、焼成♪

*ソーセージフランス:約23㎝、3本作成
フランスパン生地を手ごね、ソーセージを巻き込み、スティック状に成形後、焼成♪

*ブルーベリーマフィン:マフィン型、6個作成
ノンイーストのアメリカンタイプマフィン♪旬の国産ブルーベリーをたっぷり入れた、しっとりマフィン♪

お得なチケットもあります!
パンマンスリーチケット⇒6回分で、36,000円、12回分で、70,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2025/6/26

★2025年コースレッスンのお知らせ★

※マンスリーコースレッスンの募集は終了致しました。

・123レッスン「和菓子~基本の練り切り~」レッスン受講者募集を開始しました!
7月「鹿の子」~練り切り餡の作り方~
8月「水鳥」~練り切り餡の色付け~
9月「白菊&姫菊」~道具を使用した成形~の3回コースになります♪

・123レッスン「アップル&パイ」レッスン受講者募集を7月から開始します!
10月「タルトタタン」
11月「アップルカスタードパイ」
12月「アリュメットポンム」の3回コースになります♪


興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。

2025/6/2

6月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*コーヒーシフォン
講師デモ→実習→試食:紙型17㎝1台作成、お持ち帰り
メレンゲの作り方をしっかりとマスターしてフワフワしっとりシフォンを作ります♪

*モカロール
講師説明→実習→試食:約18㎝1本作成、お持ち帰り
コーヒーシート生地を焼成後、コーヒークリームを巻き、ラッピング♪

*練り切り~紫陽花&梅雨明け~
講師デモ→実習→試食:各3個作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作成後、色付け、成形をして、ラッピング♪

他にも沢山のお勧めメニューがございます!
ご予約お待ちしております♪


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