パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)の2019年8月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > レッスン情報

最終更新日:2019/6/19

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のファン:
178人
過去の予約人数:
307人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
31
1 10:00~12:30
残席3
14:00~16:30
残席2
2 10:00~12:30
残席3
10:00~12:30
残席3
14:00~16:00
残席4
3 10:00~12:30
残席3
10:00~12:30
残席3
14:00~16:00
残席4
4
5 10:00~12:30
残席3
10:00~12:30
残席3
6
7 10:00~12:30
残席3
10:00~12:30
残席3
8 10:00~12:30
残席3
10:00~12:30
残席3
9 10:00~12:30
残席3
10:00~12:30
残席3
10 10:00~12:30
残席3
10:00~12:30
残席3
11
12 10:00~12:30
残席3
14:00~16:30
残席3
14:00~16:30
残席3
13 10:00~12:30
残席3
14:00~16:30
残席3
14:00~16:30
残席3
14 10:00~12:30
残席3
14:00~16:30
残席3
14:00~16:30
残席3
15 10:00~12:30
残席3
14:00~16:30
残席2
16 10:00~12:30
残席3
17 10:00~12:30
残席3
14:00~16:30
残席3
14:00~16:30
残席3
18 14:00~16:30
残席3
14:00~16:30
残席3
19 10:00~12:30
残席3
14:00~16:30
残席3
14:00~16:30
残席3
20
21 14:00~16:30
残席3
22
23 14:00~16:30
残席3
24
25 14:00~16:30
残席3
26 14:00~16:30
残席3
27
28 14:00~16:30
残席3
29 14:00~16:30
残席3
30 14:00~16:30
残席3
31 10:00~12:30
残席3
14:00~16:30
残席3
14:00~16:30
残席3
2019 8 1日 (木)

かわいいカップデザートを6個作成。
生クリームと牛乳を使用した、ゼラチン使用のなめらかな杏仁豆腐を作ります。
その上にはシロップで煮たパイナップルをゼリーで固め、乗せちゃいます。デモあり。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

リッチな菓子パン生地を手ごねします。生地は強力粉+薄力粉で、仕込み水は牛乳で、しっとりサックリのワッフル生地を作り、ワッフルメーカーで焼き上げます。美味しいワッフルが8個できます!
デモあり。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 8 2日 (金)

リッチな菓子パン生地を手ごねします。生地は強力粉+薄力粉で、仕込み水は牛乳で、しっとりサックリのワッフル生地を作り、ワッフルメーカーで焼き上げます。美味しいワッフルが8個できます!
デモあり。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

練り切り餡を作ります。
色付け、包餡をして、成形をします。
包みぼかし、三角棒を使用した花びらの作り方、こし器を使ったしべの作り方を覚えましょう。
各3個作り、計6個お持ち帰りです。デモ有り。

  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名

講師デモ→実習→試食:可愛いカップを5個作成、お持ち帰り。
ババロアの上にアガー使用のゼリーと2種のキウイ重ねたカップデザートを作ります。
暑い時期にさっぱり食べられるカップデザートです。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 8 3日 (土)

リッチな菓子パン生地を手ごねします。生地は強力粉+薄力粉で、仕込み水は牛乳で、しっとりサックリのワッフル生地を作り、ワッフルメーカーで焼き上げます。美味しいワッフルが8個できます!
デモあり。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

練り切り餡を作ります。
色付け、包餡をして、成形をします。
包みぼかし、三角棒を使用した花びらの作り方、こし器を使ったしべの作り方を覚えましょう。
各3個作り、計6個お持ち帰りです。デモ有り。

  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名

講師デモ→実習→試食:可愛いカップを5個作成、お持ち帰り。
ババロアの上にアガー使用のゼリーと2種のキウイ重ねたカップデザートを作ります。
暑い時期にさっぱり食べられるカップデザートです。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 8 5日 (月)

リッチな菓子パン生地を手ごねします。生地は強力粉+薄力粉で、仕込み水は牛乳で、しっとりサックリのワッフル生地を作り、ワッフルメーカーで焼き上げます。美味しいワッフルが8個できます!
デモあり。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

講師デモ→実習→試食:可愛いカップを5個作成、お持ち帰り。
ババロアの上にアガー使用のゼリーと2種のキウイ重ねたカップデザートを作ります。
暑い時期にさっぱり食べられるカップデザートです。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 8 7日 (水)

リッチな菓子パン生地を手ごねします。生地は強力粉+薄力粉で、仕込み水は牛乳で、しっとりサックリのワッフル生地を作り、ワッフルメーカーで焼き上げます。美味しいワッフルが8個できます!
デモあり。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

講師デモ→実習→試食:可愛いカップを5個作成、お持ち帰り。
ババロアの上にアガー使用のゼリーと2種のキウイ重ねたカップデザートを作ります。
暑い時期にさっぱり食べられるカップデザートです。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 8 8日 (木)

リッチな菓子パン生地を手ごねします。生地は強力粉+薄力粉で、仕込み水は牛乳で、しっとりサックリのワッフル生地を作り、ワッフルメーカーで焼き上げます。美味しいワッフルが8個できます!
デモあり。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

講師デモ→実習→試食:可愛いカップを5個作成、お持ち帰り。
ババロアの上にアガー使用のゼリーと2種のキウイ重ねたカップデザートを作ります。
暑い時期にさっぱり食べられるカップデザートです。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 8 9日 (金)

リッチな菓子パン生地を手ごねします。生地は強力粉+薄力粉で、仕込み水は牛乳で、しっとりサックリのワッフル生地を作り、ワッフルメーカーで焼き上げます。美味しいワッフルが8個できます!
デモあり。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

講師デモ→実習→試食:可愛いカップを5個作成、お持ち帰り。
ババロアの上にアガー使用のゼリーと2種のキウイ重ねたカップデザートを作ります。
暑い時期にさっぱり食べられるカップデザートです。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 810日 (土)

リッチな菓子パン生地を手ごねします。生地は強力粉+薄力粉で、仕込み水は牛乳で、しっとりサックリのワッフル生地を作り、ワッフルメーカーで焼き上げます。美味しいワッフルが8個できます!
デモあり。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

講師デモ→実習→試食:可愛いカップを5個作成、お持ち帰り。
ババロアの上にアガー使用のゼリーと2種のキウイ重ねたカップデザートを作ります。
暑い時期にさっぱり食べられるカップデザートです。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 812日 (月)

リッチな菓子パン生地を手ごねします。生地は強力粉+薄力粉で、仕込み水は牛乳で、しっとりサックリのワッフル生地を作り、ワッフルメーカーで焼き上げます。美味しいワッフルが8個できます!
デモあり。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

講師デモ→実習→試食:可愛いカップを5個作成、お持ち帰り。
ババロアの上にアガー使用のゼリーと2種のキウイ重ねたカップデザートを作ります。
暑い時期にさっぱり食べられるカップデザートです。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

講師デモ→実習→試食:クラウン型18㎝1台作成、お持ち帰り。
ニンジンジュース100%を仕込み水にした生地を手ごねし、成形時に、キャンディーチーズを包み、クラウン型で焼き上げます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 813日 (火)

リッチな菓子パン生地を手ごねします。生地は強力粉+薄力粉で、仕込み水は牛乳で、しっとりサックリのワッフル生地を作り、ワッフルメーカーで焼き上げます。美味しいワッフルが8個できます!
デモあり。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

講師デモ→実習→試食:可愛いカップを5個作成、お持ち帰り。
ババロアの上にアガー使用のゼリーと2種のキウイ重ねたカップデザートを作ります。
暑い時期にさっぱり食べられるカップデザートです。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

講師デモ→実習→試食:クラウン型18㎝1台作成、お持ち帰り。
ニンジンジュース100%を仕込み水にした生地を手ごねし、成形時に、キャンディーチーズを包み、クラウン型で焼き上げます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 814日 (水)

リッチな菓子パン生地を手ごねします。生地は強力粉+薄力粉で、仕込み水は牛乳で、しっとりサックリのワッフル生地を作り、ワッフルメーカーで焼き上げます。美味しいワッフルが8個できます!
デモあり。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

講師デモ→実習→試食:可愛いカップを5個作成、お持ち帰り。
ババロアの上にアガー使用のゼリーと2種のキウイ重ねたカップデザートを作ります。
暑い時期にさっぱり食べられるカップデザートです。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

講師デモ→実習→試食:クラウン型18㎝1台作成、お持ち帰り。
ニンジンジュース100%を仕込み水にした生地を手ごねし、成形時に、キャンディーチーズを包み、クラウン型で焼き上げます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 815日 (木)

講師デモ→実習→試食:可愛いカップを5個作成、お持ち帰り。
ババロアの上にアガー使用のゼリーと2種のキウイ重ねたカップデザートを作ります。
暑い時期にさっぱり食べられるカップデザートです。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

講師デモ→実習→試食:クラウン型18㎝1台作成、お持ち帰り。
ニンジンジュース100%を仕込み水にした生地を手ごねし、成形時に、キャンディーチーズを包み、クラウン型で焼き上げます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 816日 (金)

講師デモ→実習→試食:クラウン型18㎝1台作成、お持ち帰り。
ニンジンジュース100%を仕込み水にした生地を手ごねし、成形時に、キャンディーチーズを包み、クラウン型で焼き上げます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 817日 (土)

リッチな菓子パン生地を手ごねします。生地は強力粉+薄力粉で、仕込み水は牛乳で、しっとりサックリのワッフル生地を作り、ワッフルメーカーで焼き上げます。美味しいワッフルが8個できます!
デモあり。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

講師デモ→実習→試食:可愛いカップを5個作成、お持ち帰り。
ババロアの上にアガー使用のゼリーと2種のキウイ重ねたカップデザートを作ります。
暑い時期にさっぱり食べられるカップデザートです。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

講師デモ→実習→試食:クラウン型18㎝1台作成、お持ち帰り。
ニンジンジュース100%を仕込み水にした生地を手ごねし、成形時に、キャンディーチーズを包み、クラウン型で焼き上げます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 818日 (日)

リッチな菓子パン生地を手ごねします。生地は強力粉+薄力粉で、仕込み水は牛乳で、しっとりサックリのワッフル生地を作り、ワッフルメーカーで焼き上げます。美味しいワッフルが8個できます!
デモあり。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

講師デモ→実習→試食:可愛いカップを5個作成、お持ち帰り。
ババロアの上にアガー使用のゼリーと2種のキウイ重ねたカップデザートを作ります。
暑い時期にさっぱり食べられるカップデザートです。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 819日 (月)

リッチな菓子パン生地を手ごねします。生地は強力粉+薄力粉で、仕込み水は牛乳で、しっとりサックリのワッフル生地を作り、ワッフルメーカーで焼き上げます。美味しいワッフルが8個できます!
デモあり。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

講師デモ→実習→試食:可愛いカップを5個作成、お持ち帰り。
ババロアの上にアガー使用のゼリーと2種のキウイ重ねたカップデザートを作ります。
暑い時期にさっぱり食べられるカップデザートです。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

講師デモ→実習→試食:クラウン型18㎝1台作成、お持ち帰り。
ニンジンジュース100%を仕込み水にした生地を手ごねし、成形時に、キャンディーチーズを包み、クラウン型で焼き上げます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 821日 (水)

講師デモ→実習→試食:クラウン型18㎝1台作成、お持ち帰り。
ニンジンジュース100%を仕込み水にした生地を手ごねし、成形時に、キャンディーチーズを包み、クラウン型で焼き上げます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 823日 (金)

講師デモ→実習→試食:クラウン型18㎝1台作成、お持ち帰り。
ニンジンジュース100%を仕込み水にした生地を手ごねし、成形時に、キャンディーチーズを包み、クラウン型で焼き上げます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 825日 (日)

講師デモ→実習→試食:クラウン型18㎝1台作成、お持ち帰り。
ニンジンジュース100%を仕込み水にした生地を手ごねし、成形時に、キャンディーチーズを包み、クラウン型で焼き上げます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 826日 (月)

講師デモ→実習→試食:クラウン型18㎝1台作成、お持ち帰り。
ニンジンジュース100%を仕込み水にした生地を手ごねし、成形時に、キャンディーチーズを包み、クラウン型で焼き上げます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 828日 (水)

講師デモ→実習→試食:クラウン型18㎝1台作成、お持ち帰り。
ニンジンジュース100%を仕込み水にした生地を手ごねし、成形時に、キャンディーチーズを包み、クラウン型で焼き上げます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 829日 (木)

講師デモ→実習→試食:クラウン型18㎝1台作成、お持ち帰り。
ニンジンジュース100%を仕込み水にした生地を手ごねし、成形時に、キャンディーチーズを包み、クラウン型で焼き上げます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 830日 (金)

講師デモ→実習→試食:クラウン型18㎝1台作成、お持ち帰り。
ニンジンジュース100%を仕込み水にした生地を手ごねし、成形時に、キャンディーチーズを包み、クラウン型で焼き上げます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 831日 (土)

乾燥白あんを炊き、栗アンを作成。饅頭生地を作り、包餡をします。
基本の栗饅頭と、栗の形をしたものの2種類×4個を作ります。お箱に入れて8個お持ち帰りです。
講師デモ有り。

  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3名

手ごねで白炒りごま入り生地を作ります。
コロンとしたかわいい成型に、白ごまをトッピング、クープを入れて焼成です。
4個作成、お持ち帰り。デモあり。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

講師デモ→実習→試食:クラウン型18㎝1台作成、お持ち帰り。
ニンジンジュース100%を仕込み水にした生地を手ごねし、成形時に、キャンディーチーズを包み、クラウン型で焼き上げます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2019/6/19

★6月空状況
ブルーベリーマフィン:4500円
22㈯14時~16時:残2

ブルーベリーショート:7500円
24㈪14時~17時:残2

★7月空状況
1㈪2㈫3㈬5㈮6㈯13㈯20㈯24㈬26㈮

オレンジチーズミルクレープ:7000円
4㈭10時~13時:残2

ベーコンエピ:4500円
14㈰14時~16時半:残2

塩パン:4500円
28㈰10時~12時半:残2

マンゴーロール:7000円
28㈰14時~17時:残2

ババロアキウイ:6000円
31㈬11時~14時:残2

ご予約お待ちしております♪

2019/5/27

6月のお勧めお菓子決定です♪

レッスン写真風景に写真アップしております!
初めてさん大歓迎です!出張レッスン有り!

*ビスコッティー¥6,000-
イタリアの2度焼き堅焼きクッキー。ピスタチオ&アーモンドがぎっしり入ったリッチなクッキーです。10㎝、30本くらい作成、お持ち帰り♪

*サバラン¥7,000-
ブリオッシュ生地をサバラン型で焼き上げラムシロップに漬けこみます。ディプロマットクリームを絞り入れ、4個作成、お持ち帰り♪

*練り切り~枇杷&薔薇~¥6,000-
練り切り餡作成、枇杷とバラの成形各3個作成、お持ち帰り♪

和菓子レッスン、受講生募集中!
ご予約お待ちしております。

2019/5/21

6月のお勧めは、パパにプレゼントパン!

*赤ワインパン:レッスン料→4500円
赤ワインを仕込み水にした生地を手ごね。
カシューナッツ&レーズン入り。20㎝くらいで1本作成。

*ブルーベリーマフィン:レッスン料→4500円
ノンイーストのアメリカンタイプマフィン。
マフィン型で、6個作成。

*パパンダパンダパン:レッスン料→5000円
3色の生地を手ごね。パズルのように組み立て、焼成!どこを切ってもパンダ!
1斤型で、1本作成。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る