イタリア伝統料理とワイン講座

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > LCI イタリアカルチャースタジオ > レッスン情報 > イタリア伝統料理とワイン講座

最終更新日:2021/4/1

LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都武蔵野市)

ご家庭でも実践できるイタリア各地の郷土料理とワインの講座を開催しています!

この教室のフォロワー:
15人

復活祭(イースター)にちなんだカンパーニャ州郷土料理を作ります。
ワインとの合わせ、ご希望があればワインのご購入もいただけます!
5名までの少人数。大きな窓のあるスペースで換気しながらレッスン。調理用手袋、マスクの着用。
作ったお料理はお持ち帰りも出来ます。

イタリア伝統料理とワイン講座

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 武蔵野市 吉祥寺南町2-29-5
■レッスンメニュー 1)「元気になる」サラダ Insalata di Rinforzo 
2)パスクワの定番料理!カザティエッロ Casatiello 
3)ナポリのお菓子といえば ババ!Baba'
+ お食事に合わせたセレクトワイン 
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ 食事に合わせてセレクトしたワイン付きで、テーマのお料理を作ります。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、筆記用具, マスク着用
■備考 イタリア料理をご自宅で教えていらっしゃる先生方には各地の材料や伝統レシピを入手する機会としてご利用頂いております。
イタリア語のレシピ付きですので、イタリアレストランで役立つ言葉も覚えられます。
情報交換の場、料理・食する事・イタリアが好きな人が集う場、イタリアの家庭的雰囲気です。お気軽にご参加ください。子育て中のママさんも、小さなお子様を連れて参加されます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行お振込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ※キャンセルについて、開催日の1週間前までにご連絡頂きましたら、ご返金致します。
先生情報
松山 恭子
イタリア料理教室運営/料理研究家   大阪府出身

全日空㈱にて10年間地上サービス、インストラクターの経験を経て、イタリアへ留学。各地の料理学校や家庭を回り、料理レシピを収集開始。現在20州内16州を周ったところです。2004年イタリア語と料理文化教室運営開始。2010年イタリアワインソムリエ協会AIS資格取得。2012年イタリアオリーブオイル鑑定士OLEA資格取得。毎月テーマを替えてイタリアの伝統、スローフード料理を開催しております。



ページのトップへ戻る