包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。
もっちり焼き餃子は、皮の生地作りから。色々使える海老ダレも、作ります。
アスパラの蟹あんかけも、中華の基本がたっぷりです。マンゴープリンは、ver.2で、生の果肉ゴロゴロタイプ。
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■開催場所 | 加古川市西神吉町岸 |
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■レッスンメニュー | ・焼き餃子 生地から10個
・海鮮水餃子 (市販の皮) 5個 ・アスパラとブロッコリーの蟹あんかけ ・フレッシュマンゴープリン ver.2 ・焼き餃子の皮 ・海老ダレ |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習、試食、後片付けになります。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 2〜4 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金にてお支払いいただきます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前からのキャンセルは受講料の50%、レッスン当日のキャンセルは100%の料金がかかります。キャンセル料金お支払い確認後、当日のレシピとカードを送付させていただきます。 |
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大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>