包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。
ほぼ毎日更新!Instagramは↓から
Instagram https://mrs.living.jp/osaka/area_recipe/topics/5946492#google_vignette
マグロの香味ステーキ材料(2人分) マグロの柵(刺身用)…160g玉ネギ…20g青ネギ…20gニンニク…2片塩...mrs.living.jp
連載レシピ、11月のメニュー
#everydayすこやかゴハン
秋から冬は、お手頃価格のビンチョウ(ビンナガ)マグロとメバチマグロが旬を迎えます。
どちらもあっさりとした味わいが魅力なので、
今回のようにステーキやカツ、天ぷらなど、
レアな火加減で油と合わせると
満足感のある味わいに♪
高タンパク・低カロリー
脳や神経細胞に効くDHAやEPAがたっぷり。
↑のリンク先で、レシピ と一緒に
確認してくださいね!
身体に優しい地中海式食事法を、
普段の食卓に取り入れるご提案。
私たちの体を作るものは、食べ物です。
普通の食材で簡単に、おいしく、
元気に楽しく過ごす!
そんなお手伝いができますように🍀
私が主宰する、料理教室は↓
2018〜2024年アメリカの専門家によるベストダイエット7年連続1位獲得!
地中海式ダイエット(食事法)を知りたい方
tu.du.ku. レッスンの詳細、ご予約 →こちらから tu.du.ku.(兵庫県加古川市)地中海式ナチュラルフードで、元気に、楽しく、美しく!暮らすための食卓をcookingschool.jp
包丁使いと調理理論をしっかり学ぶ! inizio 料理教室は こちら をクリック
大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>