アイスコーヒー&シフォンケーキWSレポ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > アイスコーヒー&シフォンケーキWSレポ

最終更新日:2024/4/18

inizio料理教室(兵庫県加古川市)

包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。

この教室のフォロワー:
144人
過去の予約人数:
559人

今週のお献立 冷蔵庫の管理人

>>ブログを見る

アイスコーヒー&シフォンケーキWSレポ
2020/9/17 7:29 UP

・アイスコーヒーシフォンケーキWSレポ開催したの、7〜8月ですが😂🙏・久々に、こちらのWSを開催。今回は、ベトナムからの留学生の方もご参加いただけました😊・卵1個で作るシフォンケーキを、お一人様1台ずつお持ち帰り。1.5個が型のサイズ的にはベストなんですが、1個で作りやすく、食べきりやすいレシピに。・ふんわりしっとり仕上げ。こちらのレシピで、失敗した事がありません👍・アイスコーヒーは、豆の選び方から、ツートーンコーヒーの淹れ方まで。 ・シフォンケーキもアイスコーヒーも、使える小技を楽しんでいただけたかと思います😊・暑い中、ご参加いただいたみなさまありがとうございました🍀・・ただ今、#tudukuレッスン では地中海式発酵和食レッスンを開催中です。・昨日ご参加いただいた方からも、「こちらのクラスも気になってたんで、参加できてよかったです!簡単で、美味しかった〜!」と、嬉しいお言葉をいただきました😊・#inizio料理教室 と、#tudukuレッスン 。コンセプトは違いますが、どちらも皆様のお役に立てますように🍀・・私が主宰する、料理教室のお知らせです。



おいしく、楽しく、ヘルシーに!
9月は地中海式発酵和食!
地中海式ダイエット(食事法)を知りたい方は
tu.du.ku. レッスンの詳細、ご予約はこちらからinizioとはページが違いますので、ご注意下さいませ

※7月よりレッスン再開!ご案内開始しております。

包丁使いと調理理論をしっかりと学びたい!

基本の料理教室 inizioのサイトは↓のバナーから。(案内に飛ぶだけで、クリップ=即時予約ではありません)




皆様のご検討、お申し込みをお待ち申しております。





レッスンやプライベートで愛用中のものは


楽天ROOM こちらから探してみてね




レシピブログに参加中♪美味しそう!タップ、よかったらお願い致します
Instagramは、下のバナーから。日々のお気に入りの一コマ器情報も、こちらにて。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
料理家/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>

教室からのお知らせ

2024/1/10

「ワインセラーが欲しい方へ」
2月補講orレッスン受講の皆様の中で、ワインセラー(中古 20本ほど収納可、温度は一温のみ設定)がほしい!という方に、無料でお譲りいたします。

※ご自分でお引取りいただける方限定
※配送希望の方は、引越し便で手配(費用は自己負担)いただける方
※ご希望の方が多い場合は、くじ引き
※ご予約お申し込み時に、ワインセラー希望とご記載ください

2023/11/14

スマートフォンの流通事情の考慮、レッスン料金への反映をおさえる経費削減のため、12月レッスン、WSをもちまして、当日のメニューカードのお渡しを終了とさせていただきます。

2023/9/27

レッスン風景の取材記事が、公開されました。
当教室の雰囲気が伝わる、と素敵な内容です。
https://www.kaihouse.jp/cookingclass-yorifujiayumi1/


ページのトップへ戻る