包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。
・アイスコーヒーシフォンケーキWSレポ開催したの、7〜8月ですが😂🙏・久々に、こちらのWSを開催。今回は、ベトナムからの留学生の方もご参加いただけました😊・卵1個で作るシフォンケーキを、お一人様1台ずつお持ち帰り。1.5個が型のサイズ的にはベストなんですが、1個で作りやすく、食べきりやすいレシピに。・ふんわりしっとり仕上げ。こちらのレシピで、失敗した事がありません👍・アイスコーヒーは、豆の選び方から、ツートーンコーヒーの淹れ方まで。 ・シフォンケーキもアイスコーヒーも、使える小技を楽しんでいただけたかと思います😊・暑い中、ご参加いただいたみなさまありがとうございました🍀・・ただ今、#tudukuレッスン では地中海式発酵和食レッスンを開催中です。・昨日ご参加いただいた方からも、「こちらのクラスも気になってたんで、参加できてよかったです!簡単で、美味しかった〜!」と、嬉しいお言葉をいただきました😊・#inizio料理教室 と、#tudukuレッスン 。コンセプトは違いますが、どちらも皆様のお役に立てますように🍀・・私が主宰する、料理教室のお知らせです。
おいしく、楽しく、ヘルシーに!
9月は地中海式発酵和食!
地中海式ダイエット(食事法)を知りたい方は
tu.du.ku. レッスンの詳細、ご予約はこちらからinizioとはページが違いますので、ご注意下さいませ
※7月よりレッスン再開!ご案内開始しております。
包丁使いと調理理論をしっかりと学びたい!
基本の料理教室 inizioのサイトは↓のバナーから。(案内に飛ぶだけで、クリップ=即時予約ではありません)
皆様のご検討、お申し込みをお待ち申しております。
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大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>