アイスコーヒー&シフォンケーキWSレポ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > アイスコーヒー&シフォンケーキWSレポ

最終更新日:2025/6/30

inizio料理教室(兵庫県加古川市)

包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。

この教室のフォロワー:
155人
過去の予約人数:
614人

今週のお献立 冷蔵庫の管理人

>>ブログを見る

アイスコーヒー&シフォンケーキWSレポ
2020/9/17 7:29 UP

・アイスコーヒーシフォンケーキWSレポ開催したの、7〜8月ですが😂🙏・久々に、こちらのWSを開催。今回は、ベトナムからの留学生の方もご参加いただけました😊・卵1個で作るシフォンケーキを、お一人様1台ずつお持ち帰り。1.5個が型のサイズ的にはベストなんですが、1個で作りやすく、食べきりやすいレシピに。・ふんわりしっとり仕上げ。こちらのレシピで、失敗した事がありません👍・アイスコーヒーは、豆の選び方から、ツートーンコーヒーの淹れ方まで。 ・シフォンケーキもアイスコーヒーも、使える小技を楽しんでいただけたかと思います😊・暑い中、ご参加いただいたみなさまありがとうございました🍀・・ただ今、#tudukuレッスン では地中海式発酵和食レッスンを開催中です。・昨日ご参加いただいた方からも、「こちらのクラスも気になってたんで、参加できてよかったです!簡単で、美味しかった〜!」と、嬉しいお言葉をいただきました😊・#inizio料理教室 と、#tudukuレッスン 。コンセプトは違いますが、どちらも皆様のお役に立てますように🍀・・私が主宰する、料理教室のお知らせです。



おいしく、楽しく、ヘルシーに!
9月は地中海式発酵和食!
地中海式ダイエット(食事法)を知りたい方は
tu.du.ku. レッスンの詳細、ご予約はこちらからinizioとはページが違いますので、ご注意下さいませ

※7月よりレッスン再開!ご案内開始しております。

包丁使いと調理理論をしっかりと学びたい!

基本の料理教室 inizioのサイトは↓のバナーから。(案内に飛ぶだけで、クリップ=即時予約ではありません)




皆様のご検討、お申し込みをお待ち申しております。





レッスンやプライベートで愛用中のものは


楽天ROOM こちらから探してみてね




レシピブログに参加中♪美味しそう!タップ、よかったらお願い致します
Instagramは、下のバナーから。日々のお気に入りの一コマ器情報も、こちらにて。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
料理家/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>

教室からのお知らせ

2025/6/30

6/30神戸新聞様に、カット野菜のポリヤルを掲載していただきました。

2024/9/11

マンツーマンレッスン、別日でリクエストレッスンなどご希望の方はお問い合わせくださいませ。
マンツーマンは、2倍の料金、当月レッスンを別日リクエストは2名さま〜から受付可能で、リクエスト代金としてお一人様+1000円ずつお願いいたします。

2024/9/6

プントポイントシステム、2024年12月サービス終了に伴い、年内最終レッスンまでに、別社サービスへポイント移行をお願いしております。ご希望の方は、レッスン参加時にお問い合わせください。12月以降は、ポイント移行ができず、全て無効扱いになります。ご注意くださいませ。


ページのトップへ戻る