9月レッスン 砂糖も塩も使わない!地中海式/発酵和食レッスン

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最終更新日:2024/4/18

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9月レッスン 砂糖も塩も使わない!地中海式/発酵和食レッスン
2020/8/18 19:30 UP

9月は #tudukuレッスン。「砂糖も塩も使わない!地中海式/発酵和食」です。ご予約、詳細は ↓から。
https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14788
tu.du.ku.(兵庫県加古川市)地中海式ナチュラルフードで、元気に、楽しく、美しく!暮らすための食卓をcookingschool.jp
9月レッスンは、砂糖も塩も使いません!和食のデメリットは、塩と砂糖の多さ。今回は、塩も砂糖も一切使わず、定番和定食メニューを作ります。

プチ座学では、血糖値について。効率的な、よい食べ方を身につけましょう😊・・9月メニュー・豚の生姜焼き(定番の甘辛味を)・油揚げの南蛮漬け(南蛮漬けの砂糖と塩が気にならない)・イカと冬瓜の山椒煮(7月のスパイス カレーと同じ食材で違うゴールを感じていただきます)・胡瓜とナスの胡麻和え(胡麻和え衣もお手軽にコクうまに)・おからのサラダ(さっぱり味で付け合わせにも)・いちじくと酒粕のはちみつアイス(体に良いものだけで作ったアイス)・※天候によっては、食材の変更がございます。※新型コロナウイルス感染予防に努めながらの開講です。・・ご予約受付開始は、8/19 20:00〜より↓から。https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14788
tu.du.ku.(兵庫県加古川市)地中海式ナチュラルフードで、元気に、楽しく、美しく!暮らすための食卓をcookingschool.jp

みなさまと、笑顔でお会いできることを楽しみにしております!

私が主宰する、料理教室のお知らせです。



おいしく、楽しく、ヘルシーに!
地中海式ダイエット(食事法)を知りたい方は
tu.du.ku. レッスンの詳細、ご予約はこちらからinizioとはページが違いますので、ご注意下さいませ

※7月よりレッスン再開!ご案内開始しております。
8月〜9月は、エビチリ冷やし中華包丁使いと調理理論をしっかりと学びたい!

基本の料理教室 inizioのサイトは↓のバナーから。(案内に飛ぶだけで、クリップ=即時予約ではありません)




皆様のご検討、お申し込みをお待ち申しております。





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先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
料理家/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>

教室からのお知らせ

2024/1/10

「ワインセラーが欲しい方へ」
2月補講orレッスン受講の皆様の中で、ワインセラー(中古 20本ほど収納可、温度は一温のみ設定)がほしい!という方に、無料でお譲りいたします。

※ご自分でお引取りいただける方限定
※配送希望の方は、引越し便で手配(費用は自己負担)いただける方
※ご希望の方が多い場合は、くじ引き
※ご予約お申し込み時に、ワインセラー希望とご記載ください

2023/11/14

スマートフォンの流通事情の考慮、レッスン料金への反映をおさえる経費削減のため、12月レッスン、WSをもちまして、当日のメニューカードのお渡しを終了とさせていただきます。

2023/9/27

レッスン風景の取材記事が、公開されました。
当教室の雰囲気が伝わる、と素敵な内容です。
https://www.kaihouse.jp/cookingclass-yorifujiayumi1/


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