🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定
抹茶をたっぷり入れた白玉粉生地でモッチリとした食感を出し、白玉粉を使った手作り求肥と鹿の子豆ミックスを包んだ大福のようなパンです。抹茶の風味がとても良く、お正月らしい和風のテイストが魅力です。
ハチミツ、サワークリーム、卵黄をたっぷりと使った風味豊かな1斤焼き。柔らかなふわっとした生地に混ぜ込んだラムレーズン、表面にトッピングしたワッフルシュガーが食感のアクセントになります。
抹茶をたっぷり入れた白玉粉生地でモッチリとした食感を出し、白玉粉を使った手作り求肥と鹿の子豆ミックスを包んだ大福のようなパンです。抹茶の風味がとても良く、お正月らしい和風のテイストが魅力です。
グローブのような形のベーシックなクリームパンです。電子レンジで加熱して簡単にクリームを作る方法も学びます。ご予約時にクリームを①カスタードクリーム ②チョコカスタードクリームからお選びください。
スライスしたタマネギとベーコンをたっぷりと巻き込んだ生地を、紙のパウンド型に入れて2つ焼き上げます。焼成時にマヨネーズをトッピングするのも味のポイント。誰もが好きな味のお総菜パンです♪
アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。