🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定
全粒粉入りのパン生地をこね、マッシュルーム、シメジ、ジャガイモ、ブロッコリーをガーリックオイルで味付けしたアヒージョ風の具材をのせて焼いたオープンサンド。美味しさ保証付きのお総菜パンです♪
ラム酒で風味付けしたチョコシートを一次発酵中に作ります。それを生地に折り込み、マーブル模様を作った1斤焼きのパンです。食パン型に入れてスクエアに仕上げます。めん棒の使い方の練習になります。
ラム酒で風味付けしたチョコシートを一次発酵中に作ります。それを生地に折り込み、マーブル模様を作った1斤焼きのパンです。食パン型に入れてスクエアに仕上げます。めん棒の使い方の練習になります。
全粒粉の生地にクルミとペカンナッツを混ぜ込み、たっぷりのチーズを包みます♪ しっかりとした食感のややハード系の生地です。お食事パンとして人気です。クープナイフの使い方も学べます。
ジェノバソースと粒マスタードの味を楽しめるウインナーパンで、誰もが好きなお総菜パン♪ パンの周囲につくパリパリチーズも味のアクセント。仕込み水にトマトシュースを使います。めん棒を使った成型も学べます。
アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。