🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定
18cmのリング型を使った切り分けて食べられるお食事パン。生地に生ハムとクリームチーズを巻き込み、ピザチーズをのせて焼き上げます。焼成後にかけるパセリ、胡椒が彩りと味のアクセント。ワインにも合います。
18cmのリング型を使った切り分けて食べられるお食事パン。生地に生ハムとクリームチーズを巻き込み、ピザチーズをのせて焼き上げます。焼成後にかけるパセリ、胡椒が彩りと味のアクセント。ワインにも合います。
強力粉に米粉を加え、たっぷりのごまを混ぜ込んだサックリ食感のお食事パン。そのままでもサンドイッチにしてもOK。発酵中にごまパンと相性がよく、サンドイッチにも使えるキャロットラペを作ります。
ざっくりしたライ麦生地にたっぷりのイチジクを混ぜ込んだハード系のパン。生地でクリームチーズを包み、イチジクのような形に仕上げます。ライ麦生地のこね方、ドライフルーツの混ぜ込み方を学びます。
初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。
📒学びのポイント
①ライ麦入り生地のこね方
②具材の混ぜ込み方
③イチジクのようなかたちの成型
🍵ウエルカムドリンクのほか、フレーバーティー、カフェインレスコーヒー、有機麦茶など各種お飲み物をご用意しています。
🍰2次発酵中ないし焼成中に講師手作りのデザートをお出しします。簡単なお茶菓子もご用意しています。
爽やかなオレンジの香りのするスイーツパン♪ 1次発酵中にカスタードクリームを電子レンジで作り、生のオレンジを電子レンジで加熱してコンポートを作ります。初心者の方でもこねやすい配合の生地です。
🔰ハルパンstudioではどのパンも初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めますが、特にこのパンは初心者の方にはオススメです。
📒学びのポイント
①基本の生地のこね方
②電子レンジで加熱して作るカスタードクリームとオレンジコンポートの作り方
🍵ウエルカムドリンクのほか、フレーバーティー、カフェインレスコーヒー、有機麦茶など各種お飲み物をご用意しています。
🍰2次発酵中ないし焼成中に講師手作りのデザートをお出しします。簡単なお茶菓子もご用意しています。
アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。