南フランスの伝統的なパン。葉っぱの形を模したものと言われています。具材が①ドライトマト、②粉チーズとローズマリーの2種類、葉っぱの形も2種類のものを作ります。お店で売っているようなパンが作れます!
オシャレな形が魅力のひとつで、こんなパンが自分で作れたらご家族やお友だちに驚かれます♪
しっかりとした食感で、ワインにも合います。
初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。
📒学びのポイント
①薄力粉、オリーブオイルの入った生地のこね方
②めん棒の使い方
③葉っぱの形の成型の仕方
🍵ウエルカムドリンクのほか、フレーバーティー、カフェインレスコーヒー、有機麦茶など各種お飲み物をご用意しています。
🍰2次発酵中ないし焼成中に講師手作りのデザートをお出しします。簡単なお茶菓子もご用意しています。