ハルパンstudio(東京都西東京市)の2020年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > ハルパンstudio > レッスン情報

最終更新日:2024/11/22

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定

この教室のフォロワー:
185人
過去の予約人数:
2499人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2020 4 5日 (日)

フレーキーとは「薄片の」という意味。四角に伸ばした生地と生地の間にシュガーバターを塗り、それを何層にも重ね、ベーキングカップに入れて焼き上げます。柔らかな食感、バターの風味、独特の形が魅力です!

プレーン、グラニュー糖をトッピングしたもの、アーモンドダイスをトッピングしたものをそれぞれ一つずつ作ります。
お食事にもおやつにもOKです♪

初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。

📒学びのポイント
①基本の生地のこね方
②めん棒の使い方
③ベイキングカップに入れた生地の発酵の見極め方

🍵ウエルカムドリンクのほか、フレーバーティー、カフェインレスコーヒー、有機麦茶など各種お飲み物をご用意しています。季節によっては甘酒、スープ、お汁粉などをお出しします。
🍰2次発酵中ないし焼成中に講師手作りのデザートをお出しします。簡単なお茶菓子もご用意しています。

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 5日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • 4月 5日(日) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 411日 (土)

生地でクリームチーズを包みながらパラの形に成型し、焼成します。焼き上がったらアイシングをほどこし、ピスタチオと白桃をトッピング。可愛らしいスイーツパンです♪ お持ち帰り用の箱をご用意します(無料)。

初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。

📒学びのポイント
①基本の生地のこね方
②めん棒の使い方
③バラの形の成型の仕方

🍵ウエルカムドリンクのほか、フレーバーティー、カフェインレスコーヒー、有機麦茶など各種お飲み物をご用意しています。
🍰2次発酵中ないし焼成中に講師手作りのデザートをお出しします。簡単なお茶菓子もご用意しています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月11日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • 4月11日(土) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 414日 (火)

生地でクリームチーズを包みながらパラの形に成型し、焼成します。焼き上がったらアイシングをほどこし、ピスタチオと白桃をトッピング。可愛らしいスイーツパンです♪ お持ち帰り用の箱をご用意します(無料)。

初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。

📒学びのポイント
①基本の生地のこね方
②めん棒の使い方
③バラの形の成型の仕方

🍵ウエルカムドリンクのほか、フレーバーティー、カフェインレスコーヒー、有機麦茶など各種お飲み物をご用意しています。
🍰2次発酵中ないし焼成中に講師手作りのデザートをお出しします。簡単なお茶菓子もご用意しています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月14日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • 4月14日(火) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 419日 (日)

南フランスの伝統的なパン。葉っぱの形を模したものと言われています。具材が①ドライトマト、②粉チーズとローズマリーの2種類、葉っぱの形も2種類のものを作ります。お店で売っているようなパンが作れます!

オシャレな形が魅力のひとつで、こんなパンが自分で作れたらご家族やお友だちに驚かれます♪
しっかりとした食感で、ワインにも合います。

初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。

📒学びのポイント
①薄力粉、オリーブオイルの入った生地のこね方
②めん棒の使い方
③葉っぱの形の成型の仕方

🍵ウエルカムドリンクのほか、フレーバーティー、カフェインレスコーヒー、有機麦茶など各種お飲み物をご用意しています。
🍰2次発酵中ないし焼成中に講師手作りのデザートをお出しします。簡単なお茶菓子もご用意しています。

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月19日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • 4月19日(日) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 421日 (火)

イタリアの包み焼きピッツァ。軽い食感の生地に定番のトマト(ソース)、モッツァレラを包んで焼き上げます。このレッスンではタマネギ、シメジを加えています。手軽に食べられるのが魅力で、アツアツが美味しい♪

初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。

📒学びのポイント
①薄力粉、オリーブオイルの入った生地のこね方
②トマトソースの作り方
③めん棒の使い方
④具材の包み方

🍵ウエルカムドリンクのほか、フレーバーティー、カフェインレスコーヒー、有機麦茶など各種お飲み物をご用意しています。
🍰2次発酵中ないし焼成中に講師手作りのデザートをお出しします。簡単なお茶菓子もご用意しています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月21日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • 4月21日(火) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 429日 (水)

もっちりとした食感のシンプルな角食パンで、よりサンドイッチ向き。発酵の見極めなど学びのポイントがたくさんあり、ワンランク上の技術が身につきます。山食パンを作ったことのある方は是非違いを知ってください。

初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。

📒学びのポイント
①食パン型で焼く方法
②生地量の多いパン生地のこね方
③蓋付き食パンの発酵の見極め
④型のお手入れ

🍵ウエルカムドリンクのほか、フレーバーティー、カフェインレスコーヒー、有機麦茶など各種お飲み物をご用意しています。
🍰2次発酵中ないし焼成中に講師手作りのデザートをお出しします。簡単なお茶菓子もご用意しています。

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月29日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

  • クスパアワード2018 新人賞
先生情報
鈴木晴美
鈴木晴美
パン教室主宰/パン研究家   東京都出身

アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/11/1

12月のレッスンの予約受付開始を開始しました。

2024/8/1

9月のレッスンの予約受付を開始しました。「レッスン風景」でレッスンメニューの紹介動画をご覧いただけます。

2023/10/21

西東京市で15000部発行されているママさんのための情報紙『ママスタLIFE!』VOL.34でハルパンstudioが紹介されました。


ページのトップへ戻る