ハルパンstudio(東京都西東京市)の2020年5月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/22

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定

この教室のフォロワー:
185人
過去の予約人数:
2498人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2020 5 2日 (土)

1つの生地からプレーン味とココア味の2つの生地をこね分け、それをツイストし、クルミ、カシューナッツ、アーモンドスライスをのせます。ツイスト模様がオシャレで、パン生地の柔らかさとナッツのカリッとした食感のコントラストが美味しさをワンランクアップ! 甘すぎないスイーツパンです。

初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。

📒学びのポイント
①1つの生地から2種類の生地をこね分ける方法
②チョコソースナッツの作り方
③めん棒の使い方
④ツイストに成型する方法

🍵ウエルカムドリンクのほか、フレーバーティー、カフェインレスコーヒー、有機麦茶など各種お飲み物をご用意しています。
🍰2次発酵中ないし焼成中に講師手作りのデザートをお出しします。簡単なお茶菓子もご用意しています。

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月 2日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • 5月 2日(土) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 5 9日 (土)

マルゲリータとテリヤキチキンをハーフ&ハーフで楽しめるピザです。四角の成型、電子レンジを使って簡単に具とソースを作る方法が学べます。基本を覚えて自分好みのハーフ&ハーフを作れるようになると楽しいです!

お持ち帰り用の箱をご用意します(無料)。

🔰どのパンも初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めますが、特にこのパンは初心者の方にはオススメです。

📒学びのポイント
①薄力粉の入った生地のこね方
②オリーブオイルの入った生地のこね方
③四角の成型の方法
④電子レンジを使った簡単なピザソースの作り方

🍵ウエルカムドリンクのほか、フレーバーティー、カフェインレスコーヒー、有機麦茶など各種お飲み物をご用意しています。
🍰2次発酵中ないし焼成中に講師手作りのデザートをお出しします。簡単なお茶菓子もご用意しています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 9日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • 5月 9日(土) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 512日 (火)

マルゲリータとテリヤキチキンをハーフ&ハーフで楽しめるピザです。四角の成型、電子レンジを使って簡単に具とソースを作る方法が学べます。基本を覚えて自分好みのハーフ&ハーフを作れるようになると楽しいです!

お持ち帰り用の箱をご用意します(無料)。

🔰どのパンも初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めますが、特にこのパンは初心者の方にはオススメです。

📒学びのポイント
①薄力粉の入った生地のこね方
②オリーブオイルの入った生地のこね方
③四角の成型の方法
④電子レンジを使った簡単なピザソースの作り方

🍵ウエルカムドリンクのほか、フレーバーティー、カフェインレスコーヒー、有機麦茶など各種お飲み物をご用意しています。
🍰2次発酵中ないし焼成中に講師手作りのデザートをお出しします。簡単なお茶菓子もご用意しています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月12日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • 5月12日(火) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 519日 (火)

パン屋さんでも人気のパンです。成型のときに生地でバターを包み、さらに表面にバターをぬります。そして岩塩とゴマをトッピングして焼成します。ゴマをトッピングすることで可愛らしいルックスのパンに。もっちりした食感も魅力です。

初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。

📒学びのポイント
①ロールパンの成型の仕方
(工程が多く、それぞれの工程で技術が必要です)
②めん棒の使い方

🍵ウエルカムドリンクのほか、フレーバーティー、カフェインレスコーヒー、有機麦茶など各種お飲み物をご用意しています。
🍰2次発酵中ないし焼成中に講師手作りのデザートをお出しします。簡単なお茶菓子もご用意しています。

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月19日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • 5月19日(火) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 524日 (日)

マッシュポテトをたっぷり入れ、もっちりした生地にします。そこにフライドオニオン、ベーコンを混ぜ込んだボリューミーなお総菜パン。24cm四方のスクエア型に入れて焼きます。切り分けて食べるのが楽しい♪

お持ち帰り用の箱をご用意します(無料)。

初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。

📒学びのポイント
①オリーブオイルを使った生地のこね方
②具材の混ぜ込み方
③めん棒を使って生地を四角く伸ばす成型のやり方
④スクエア型の使い方

🍵ウエルカムドリンクのほか、フレーバーティー、カフェインレスコーヒー、有機麦茶など各種お飲み物をご用意しています。
🍰2次発酵中ないし焼成中に講師手作りのデザートをお出しします。簡単なお茶菓子もご用意しています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月24日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • 5月24日(日) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 527日 (水)

2つ山の可愛らしい白パン。焼き色がつかないよう焼成前に表面に米粉をかけ、低温で長時間焼くことで色白のパンに仕上がります。赤ちゃんのほっぺたのようにふわふわな食感と、牛乳、砂糖、水飴を使ったほんのりとした甘さが魅力です。そのままでも、クリームチーズをつけても、あんこをはさんでもOKと、食べ方いろいろ。

お持ち帰り用の箱をご用意します(無料)。

初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。

📒学びのポイント
①牛乳を仕込み水に使った生地のこね方
②水あめが入った生地のこね方
③2つ山の成型の方法
④低温での焼き方

🍵ウエルカムドリンクのほか、フレーバーティー、カフェインレスコーヒー、有機麦茶など各種お飲み物をご用意しています。
🍰2次発酵中ないし焼成中に講師手作りのデザートをお出しします。簡単なお茶菓子もご用意しています。

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月27日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • 5月27日(水) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

  • クスパアワード2018 新人賞
先生情報
鈴木晴美
鈴木晴美
パン教室主宰/パン研究家   東京都出身

アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/11/1

12月のレッスンの予約受付開始を開始しました。

2024/8/1

9月のレッスンの予約受付を開始しました。「レッスン風景」でレッスンメニューの紹介動画をご覧いただけます。

2023/10/21

西東京市で15000部発行されているママさんのための情報紙『ママスタLIFE!』VOL.34でハルパンstudioが紹介されました。


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