自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets(東京都世田谷区)の2020年6月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets > レッスン情報

最終更新日:2023/3/6

自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets(東京都世田谷区)

グルテンフリーの米粉が大好きになる 初心者でも簡単な体に優しいお菓子教室・世田谷区 自由が丘で開催

この教室のフォロワー:
127人
過去の予約人数:
56人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2020 6 6日 (土)

20代の頃、千葉でグルメレポーターをしていた時に伺ったお店のクレームブリュレが美味し過ぎて、図々しくレシピを聞いたら、紙に書いて教えて下さった貴重なレシピ。

それをお家で作りやすくアレンジしました。

表面のパリパリと中のクリーミーさがたまらない。

きっと皆さんにも気に入って頂けると思います。

仕上げの醍醐味、バーナーは、
あるともちろんらくちんですが、

ない方、買う予定がない方には、
バーナーなしで、あのカチンカチンを
作る方法をお伝えします。(手間はかかりますが出来ました)

購入を促す訳ではないですが、
バーナーは意外と高くなく、
お料理にも使えるので我が家では使用しています。

お店で出てくるようなデザートをご自宅で簡単に^^

レッスン後、復習の参考になるように、ユーチューブ限定公開で
動画もアップしますので、何度でも見て作って頂けます。
(レッスンご参加頂いた方に限定アドレスをお知らせします)


ー・-・-・-・-・-

【オンライングルテンフリーレッスン】

オンラインレッスンには、Cisco Webex Meetingsを使用します。
(Zoom同様のビデオ会議システムです。)
お申込み下さった方には、追って参加方法をお伝えします

◆初回参加の方はお顔を出してのご参加をお願いしています


お申し込み後の流れ


●お申し込み後、お振込み先をお伝えしますので、1週間以内にお振込みをお願いします。

●お振込みが確認出来ましたら、こちらから材料のご案内、レシピ、招待メールをお送りします。

●一緒に作りたい方は計量をした材料と道具をご準備くださいね。

●当日は5分前から入室可能です。オンタイムで始めますので、遅れないようにご注意ください。


☆オンラインがはじめての方も大歓迎(私も超初心者です)
操作に不安がある方は、事前に繋がるかどうかのチェックや
感覚をつかんでいただく、マンツーマンの練習時間も設けますのでご安心下さい。

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月 6日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2020 6 9日 (火)

*平日11時~お好きな日でレッスンが可能です
候補を頂いて調整しますのでご相談下さい。

ー・-・-・-

グルテンフリーの米粉を使ってクリスピータイプのピザを作りましょう。

リアルレッスンでは、イーストを使い発酵も必要なパン生地で作ったピザを、
より簡単に時短で作ります。

発酵要らずで寝かせる時間も要らない、ちょー簡単生地です。
薄めの米粉ピザ生地に、お好きな具材を乗せて焼いたら完成。

簡単過ぎて驚いてもらえると思いますが、だからこそ
お家でも作りやすい、オンライン限定メニューです。


【オンライングルテンフリーレッスン】

オンラインレッスンには、Cisco Webex Meetingsを使用します。
(Zoom同様のビデオ会議システムです。)
お申込み下さった方には、追って参加方法をお伝えします

お申し込み後の流れ


●お申し込み後、お振込み先をお伝えしますので、1週間以内にお振込みをお願いします。

●お振込みが確認出来ましたら、こちらから材料のご案内、レシピ、招待メールをお送りします。

●一緒に作りたい方は計量をした材料と道具をご準備くださいね。

●当日は5分前から入室可能です。オンタイムで始めますので、遅れないようにご注意ください。


☆オンラインがはじめての方も大歓迎(私も超初心者です)
操作に不安がある方は、事前に繋がるかどうかのチェックや
感覚をつかんでいただく、マンツーマンの練習時間も設けますのでご安心下さい。

  • 受講料:4,000円(税込)
    6月 9日(火) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 610日 (水)

*平日11時~お好きな日でレッスンが可能です
候補を頂いて調整しますのでご相談下さい。

ー・-・-・-

グルテンフリーの米粉を使ってクリスピータイプのピザを作りましょう。

リアルレッスンでは、イーストを使い発酵も必要なパン生地で作ったピザを、
より簡単に時短で作ります。

発酵要らずで寝かせる時間も要らない、ちょー簡単生地です。
薄めの米粉ピザ生地に、お好きな具材を乗せて焼いたら完成。

簡単過ぎて驚いてもらえると思いますが、だからこそ
お家でも作りやすい、オンライン限定メニューです。


【オンライングルテンフリーレッスン】

オンラインレッスンには、Cisco Webex Meetingsを使用します。
(Zoom同様のビデオ会議システムです。)
お申込み下さった方には、追って参加方法をお伝えします

お申し込み後の流れ


●お申し込み後、お振込み先をお伝えしますので、1週間以内にお振込みをお願いします。

●お振込みが確認出来ましたら、こちらから材料のご案内、レシピ、招待メールをお送りします。

●一緒に作りたい方は計量をした材料と道具をご準備くださいね。

●当日は5分前から入室可能です。オンタイムで始めますので、遅れないようにご注意ください。


☆オンラインがはじめての方も大歓迎(私も超初心者です)
操作に不安がある方は、事前に繋がるかどうかのチェックや
感覚をつかんでいただく、マンツーマンの練習時間も設けますのでご安心下さい。

  • 受講料:4,000円(税込)
    6月10日(水) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 616日 (火)

*平日11時~お好きな日でレッスンが可能です
候補を頂いて調整しますのでご相談下さい。

ー・-・-・-

レッスンでも大人気メニューの1つ。
自宅で作ってくれる方も多い米粉のケーク・サレ。

今回は大胆にアレンジしました。
生地には、お菓子作りではまず使用しないものも使い、

具材にキャベツを使ったり、紅しょうがを使ったり、、
斬新且つ、オンライン限定メニューです。

伝わりやすくいうと、発酵要らずのお好み焼きパン。
かな?

ぜひ味わって頂きたいです。

冷凍ストックをすれば、2、3週間は日持ちする
メニューです。

レッスン後、復習の参考になるように、ユーチューブ限定公開で
動画もアップしますので、何度でも見て作って頂けます。
(レッスンご参加頂いた方に限定アドレスをお知らせします)

ー・-・-・-・-・-

【オンライングルテンフリーレッスン】

オンラインレッスンには、Cisco Webex Meetingsを使用します。
(Zoom同様のビデオ会議システムです。)
お申込み下さった方には、追って参加方法をお伝えします

お申し込み後の流れ


●お申し込み後、お振込み先をお伝えしますので、1週間以内にお振込みをお願いします。

●お振込みが確認出来ましたら、こちらから材料のご案内、レシピ、招待メールをお送りします。

●一緒に作りたい方は計量をした材料と道具をご準備くださいね。

●当日は5分前から入室可能です。オンタイムで始めますので、遅れないようにご注意ください。


☆オンラインがはじめての方も大歓迎(私も超初心者です)
操作に不安がある方は、事前に繋がるかどうかのチェックや
感覚をつかんでいただく、マンツーマンの練習時間も設けますのでご安心下さい。

  • 受講料:4,000円(税込)
    6月16日(火) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 617日 (水)

*平日11時~お好きな日でレッスンが可能です
候補を頂いて調整しますのでご相談下さい。

ー・-・-・-

レッスンでも大人気メニューの1つ。
自宅で作ってくれる方も多い米粉のケーク・サレ。

今回は大胆にアレンジしました。
生地には、お菓子作りではまず使用しないものも使い、

具材にキャベツを使ったり、紅しょうがを使ったり、、
斬新且つ、オンライン限定メニューです。

伝わりやすくいうと、発酵要らずのお好み焼きパン。
かな?

ぜひ味わって頂きたいです。

冷凍ストックをすれば、2、3週間は日持ちする
メニューです。

レッスン後、復習の参考になるように、ユーチューブ限定公開で
動画もアップしますので、何度でも見て作って頂けます。
(レッスンご参加頂いた方に限定アドレスをお知らせします)

ー・-・-・-・-・-

【オンライングルテンフリーレッスン】

オンラインレッスンには、Cisco Webex Meetingsを使用します。
(Zoom同様のビデオ会議システムです。)
お申込み下さった方には、追って参加方法をお伝えします

お申し込み後の流れ


●お申し込み後、お振込み先をお伝えしますので、1週間以内にお振込みをお願いします。

●お振込みが確認出来ましたら、こちらから材料のご案内、レシピ、招待メールをお送りします。

●一緒に作りたい方は計量をした材料と道具をご準備くださいね。

●当日は5分前から入室可能です。オンタイムで始めますので、遅れないようにご注意ください。


☆オンラインがはじめての方も大歓迎(私も超初心者です)
操作に不安がある方は、事前に繋がるかどうかのチェックや
感覚をつかんでいただく、マンツーマンの練習時間も設けますのでご安心下さい。

  • 受講料:4,000円(税込)
    6月17日(水) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 618日 (木)

*平日11時~お好きな日でレッスンが可能です
候補を頂いて調整しますのでご相談下さい。

ー・-・-・-

レッスンでも大人気メニューの1つ。
自宅で作ってくれる方も多い米粉のケーク・サレ。

今回は大胆にアレンジしました。
生地には、お菓子作りではまず使用しないものも使い、

具材にキャベツを使ったり、紅しょうがを使ったり、、
斬新且つ、オンライン限定メニューです。

伝わりやすくいうと、発酵要らずのお好み焼きパン。
かな?

ぜひ味わって頂きたいです。

冷凍ストックをすれば、2、3週間は日持ちする
メニューです。

レッスン後、復習の参考になるように、ユーチューブ限定公開で
動画もアップしますので、何度でも見て作って頂けます。
(レッスンご参加頂いた方に限定アドレスをお知らせします)

ー・-・-・-・-・-

【オンライングルテンフリーレッスン】

オンラインレッスンには、Cisco Webex Meetingsを使用します。
(Zoom同様のビデオ会議システムです。)
お申込み下さった方には、追って参加方法をお伝えします

お申し込み後の流れ


●お申し込み後、お振込み先をお伝えしますので、1週間以内にお振込みをお願いします。

●お振込みが確認出来ましたら、こちらから材料のご案内、レシピ、招待メールをお送りします。

●一緒に作りたい方は計量をした材料と道具をご準備くださいね。

●当日は5分前から入室可能です。オンタイムで始めますので、遅れないようにご注意ください。


☆オンラインがはじめての方も大歓迎(私も超初心者です)
操作に不安がある方は、事前に繋がるかどうかのチェックや
感覚をつかんでいただく、マンツーマンの練習時間も設けますのでご安心下さい。

  • 受講料:4,000円(税込)
    6月18日(木) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 620日 (土)

5月のオンラインレッスンでも大好評。
つくレポやアレンジレポも多く届く
ひんやりスイーツのパンナコッタ。

簡単なのに美味しくて、おやつにもピッタリです。
今回は、ほうじ茶を使って「和」のパンナコッタを作りましょう。

ゼラチンの扱い方もしっかりとお伝えしますので、
固まらないなどのお悩みも解決すると思います。

黒蜜ベースのシロップ(こちらも作ります)とともに、
ほうじ茶の風味豊かなパンナコッタをご自宅で
お楽しみください。

オンライン限定メニューです。
ー・-・-・-・-・-

【オンライングルテンフリーレッスン】

オンラインレッスンには、Cisco Webex Meetingsを使用します。
(Zoom同様のビデオ会議システムです。)
お申込み下さった方には、追って参加方法をお伝えします

◆初回参加の方はお顔を出してのご参加をお願いしています


お申し込み後の流れ


●お申し込み後、お振込み先をお伝えしますので、1週間以内にお振込みをお願いします。

●お振込みが確認出来ましたら、こちらから材料のご案内、レシピ、招待メールをお送りします。

●一緒に作りたい方は計量をした材料と道具をご準備くださいね。

●当日は5分前から入室可能です。オンタイムで始めますので、遅れないようにご注意ください。


☆オンラインがはじめての方も大歓迎(私も超初心者です)
操作に不安がある方は、事前に繋がるかどうかのチェックや
感覚をつかんでいただく、マンツーマンの練習時間も設けますのでご安心下さい。

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月20日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
先生情報
鈴木貴子
鈴木貴子
スイーツ研究家/製菓衛生師   東京都出身

グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。

横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。


教室からのお知らせ

2022/12/8

2023年のスタートは
グルテンフリーの和スイーツ・きなこのタルトを作ります。
特別な道具がなくても出来ちゃうお手軽おやつ。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。

2022/11/9

12月のグルテンフリーレッスンは
米粉を使った本格的なお菓子
クリスマスにピッタリの
クグロフを作ります。

プレゼントをしても喜ばれそう。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。

2022/10/12

11月のグルテンフリーレッスンは
米粉を使った本格的な大人のお菓子
レーズンバターサンドを作ります。

ラム酒のきいた大人のスイーツは
お酒との相性もバッチリです。

プレゼントをしても喜ばれそう。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。


ページのトップへ戻る