自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets(東京都世田谷区)の2020年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets > レッスン情報

最終更新日:2023/3/6

自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets(東京都世田谷区)

グルテンフリーの米粉が大好きになる 初心者でも簡単な体に優しいお菓子教室・世田谷区 自由が丘で開催

この教室のフォロワー:
127人
過去の予約人数:
56人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2020 520日 (水)

米粉を使ったクリスピータイプのピザを作りましょう。

自宅で過ごす時間が長い分、おうちご飯の回数も増えますよね。

リアルレッスンでは、イーストを使い発酵も必要なパン生地で作ったピザを、
より簡単に時短で作ります。

発酵要らず寝かせる時間も要らない、ちょー簡単生地です。
薄めの米粉ピザ生地に、お好きな具材を乗せて焼いたら完成。

簡単過ぎて驚いてもらえると思いますが、だからこそ
お家でも作りやすい、オンライン限定メニューです。


【オンライングルテンフリーレッスン】

オンラインレッスンには、Cisco Webex Meetingsを使用します。
(Zoom同様のビデオ会議システムです。)
お申込み下さった方には、追って参加方法をお伝えします

お申し込み後の流れ


●お申し込み後、お振込み先をお伝えしますので、1週間以内にお振込みをお願いします。

●お振込みが確認出来ましたら、こちらから材料のご案内、レシピ、招待メールをお送りします。

●一緒に作りたい方は計量をした材料と道具をご準備くださいね。

●当日は5分前から入室可能です。オンタイムで始めますので、遅れないようにご注意ください。


☆オンラインがはじめての方も大歓迎(私も超初心者です)
操作に不安がある方は、事前に繋がるかどうかのチェックや
感覚をつかんでいただく、マンツーマンの練習時間も設けますのでご安心下さい。

  • 受講料:4,000円(税込)
    5月20日(水) 11:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 527日 (水)

米粉を使ったクリスピータイプのピザを作りましょう。

自宅で過ごす時間が長い分、おうちご飯の回数も増えますよね。

リアルレッスンでは、イーストを使い発酵も必要なパン生地で作ったピザを、
より簡単に時短で作ります。

発酵要らず寝かせる時間も要らない、ちょー簡単生地です。
薄めの米粉ピザ生地に、お好きな具材を乗せて焼いたら完成。

簡単過ぎて驚いてもらえると思いますが、だからこそ
お家でも作りやすい、オンライン限定メニューです。


【オンライングルテンフリーレッスン】

オンラインレッスンには、Cisco Webex Meetingsを使用します。
(Zoom同様のビデオ会議システムです。)
お申込み下さった方には、追って参加方法をお伝えします

お申し込み後の流れ


●お申し込み後、お振込み先をお伝えしますので、1週間以内にお振込みをお願いします。

●お振込みが確認出来ましたら、こちらから材料のご案内、レシピ、招待メールをお送りします。

●一緒に作りたい方は計量をした材料と道具をご準備くださいね。

●当日は5分前から入室可能です。オンタイムで始めますので、遅れないようにご注意ください。


☆オンラインがはじめての方も大歓迎(私も超初心者です)
操作に不安がある方は、事前に繋がるかどうかのチェックや
感覚をつかんでいただく、マンツーマンの練習時間も設けますのでご安心下さい。

  • 受講料:4,000円(税込)
    5月27日(水) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 528日 (木)

米粉を使ったクリスピータイプのピザを作りましょう。

自宅で過ごす時間が長い分、おうちご飯の回数も増えますよね。

リアルレッスンでは、イーストを使い発酵も必要なパン生地で作ったピザを、
より簡単に時短で作ります。

発酵要らず寝かせる時間も要らない、ちょー簡単生地です。
薄めの米粉ピザ生地に、お好きな具材を乗せて焼いたら完成。

簡単過ぎて驚いてもらえると思いますが、だからこそ
お家でも作りやすい、オンライン限定メニューです。


【オンライングルテンフリーレッスン】

オンラインレッスンには、Cisco Webex Meetingsを使用します。
(Zoom同様のビデオ会議システムです。)
お申込み下さった方には、追って参加方法をお伝えします

お申し込み後の流れ


●お申し込み後、お振込み先をお伝えしますので、1週間以内にお振込みをお願いします。

●お振込みが確認出来ましたら、こちらから材料のご案内、レシピ、招待メールをお送りします。

●一緒に作りたい方は計量をした材料と道具をご準備くださいね。

●当日は5分前から入室可能です。オンタイムで始めますので、遅れないようにご注意ください。


☆オンラインがはじめての方も大歓迎(私も超初心者です)
操作に不安がある方は、事前に繋がるかどうかのチェックや
感覚をつかんでいただく、マンツーマンの練習時間も設けますのでご安心下さい。

  • 受講料:4,000円(税込)
    5月28日(木) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 529日 (金)

米粉を使ったクリスピータイプのピザを作りましょう。

自宅で過ごす時間が長い分、おうちご飯の回数も増えますよね。

リアルレッスンでは、イーストを使い発酵も必要なパン生地で作ったピザを、
より簡単に時短で作ります。

発酵要らず寝かせる時間も要らない、ちょー簡単生地です。
薄めの米粉ピザ生地に、お好きな具材を乗せて焼いたら完成。

簡単過ぎて驚いてもらえると思いますが、だからこそ
お家でも作りやすい、オンライン限定メニューです。


【オンライングルテンフリーレッスン】

オンラインレッスンには、Cisco Webex Meetingsを使用します。
(Zoom同様のビデオ会議システムです。)
お申込み下さった方には、追って参加方法をお伝えします

お申し込み後の流れ


●お申し込み後、お振込み先をお伝えしますので、1週間以内にお振込みをお願いします。

●お振込みが確認出来ましたら、こちらから材料のご案内、レシピ、招待メールをお送りします。

●一緒に作りたい方は計量をした材料と道具をご準備くださいね。

●当日は5分前から入室可能です。オンタイムで始めますので、遅れないようにご注意ください。


☆オンラインがはじめての方も大歓迎(私も超初心者です)
操作に不安がある方は、事前に繋がるかどうかのチェックや
感覚をつかんでいただく、マンツーマンの練習時間も設けますのでご安心下さい。

  • 受講料:4,000円(税込)
    5月29日(金) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 530日 (土)

【オンライングルテンフリーレッスン】

オンラインレッスンには、Cisco Webex Meetingsを使用します。
(Zoom同様のビデオ会議システムです。)
お申込み下さった方には、追って参加方法をお伝えします

お申し込み後の流れ

*入力漏れのないようにお願い致します

●お問合せ欄から

・お名前
・メールアドレス
・繋がる電話番号
・住所(市区町村までで構いません)
・参加のきっかけ
・アレルギー食材がある方は食材名もお願いします

を明記の上ご連絡下さい。
こちらから折り返りご連絡します。



●一緒に作りたい方は計量をした材料と道具をご準備くださいね。

●当日は5分前から入室可能です。オンタイムで始めますので、遅れないようにご注意ください。


*今後オンラインレッスンにご参加をご検討中の方で、オンラインレッスン参加が初めての方が対象です

*同業者(料理・お菓子教室の講師やアシスタント)、またはお店をされている方(マルシェなどでの販売も含)のご参加は、今回はご遠慮下さい。

  • 受講料:0円(税込)
    5月30日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:20名

米粉を使ったクリスピータイプのピザを作りましょう。

自宅で過ごす時間が長い分、おうちご飯の回数も増えますよね。

リアルレッスンでは、イーストを使い発酵も必要なパン生地で作ったピザを、
より簡単に時短で作ります。

発酵要らず寝かせる時間も要らない、ちょー簡単生地です。
薄めの米粉ピザ生地に、お好きな具材を乗せて焼いたら完成。

簡単過ぎて驚いてもらえると思いますが、だからこそ
お家でも作りやすい、オンライン限定メニューです。


【オンライングルテンフリーレッスン】

オンラインレッスンには、Cisco Webex Meetingsを使用します。
(Zoom同様のビデオ会議システムです。)
お申込み下さった方には、追って参加方法をお伝えします

お申し込み後の流れ


●お申し込み後、お振込み先をお伝えしますので、1週間以内にお振込みをお願いします。

●お振込みが確認出来ましたら、こちらから材料のご案内、レシピ、招待メールをお送りします。

●一緒に作りたい方は計量をした材料と道具をご準備くださいね。

●当日は5分前から入室可能です。オンタイムで始めますので、遅れないようにご注意ください。


☆オンラインがはじめての方も大歓迎(私も超初心者です)
操作に不安がある方は、事前に繋がるかどうかのチェックや
感覚をつかんでいただく、マンツーマンの練習時間も設けますのでご安心下さい。

  • 受講料:4,000円(税込)
    5月30日(土) 11:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
先生情報
鈴木貴子
鈴木貴子
スイーツ研究家/製菓衛生師   東京都出身

グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。

横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。


教室からのお知らせ

2022/12/8

2023年のスタートは
グルテンフリーの和スイーツ・きなこのタルトを作ります。
特別な道具がなくても出来ちゃうお手軽おやつ。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。

2022/11/9

12月のグルテンフリーレッスンは
米粉を使った本格的なお菓子
クリスマスにピッタリの
クグロフを作ります。

プレゼントをしても喜ばれそう。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。

2022/10/12

11月のグルテンフリーレッスンは
米粉を使った本格的な大人のお菓子
レーズンバターサンドを作ります。

ラム酒のきいた大人のスイーツは
お酒との相性もバッチリです。

プレゼントをしても喜ばれそう。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。


ページのトップへ戻る