【クスパクリスマス2021】新講座”ローチョコレートマイスター”3日間集中クラス

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート > レッスン情報 > 【クスパクリスマス2021】新講座”ローチョコレートマイスター”3日間集中クラス

最終更新日:2024/11/7

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

この教室のフォロワー:
173人
過去の予約人数:
450人

*ローチョコレートマイスター*
ローチョコレートの基礎から応用、そして更にローチョコレートマイスター講座を開催できる認定インストラクタークラスを新規開設します。

ローチョコレートマイスターについて
3日間で受講完了となります。

受講料44,000円→年内お申し込み30,000円(税別)

”内訳”
1日目 基本のローチョコレート
2日目 ローチョコレートの応用①(カラフルチョコレート、生チョコレート、トリュフ)
3日目 ローチョコレートの応用② (ボンボン、ガナッシュ、ナッツバターなど)

”座学”
チョコレートの歴史、テンパリング、技法、様々なローチョコレートについて等

受講後課題提出

ローチョコレートマイスター認定

ローチョコレートマイスター認定インストラクター
インストラクター課題提出

ローチョコレートマイスター講座を開講できます。
認定料35,000円税別←期間限定30,000円
受講料44,000円+36000円
年内お申し込みに限り66,000円となります。

ローチョコレートマイスター認定インストラクター育成講師(ローチョコラティエ)
とは、ロースイーツプランナー認定講師とローーチョコレートマイスター認定講師の2つを取得した方が対象となります。

【クスパクリスマス2021】新講座”ローチョコレートマイスター”3日間集中クラス

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 渋谷区 神宮前
■レッスンメニュー ローチョコレートの基礎から応用
基本のローチョコレート
ローチョコレートの応用①(カラフルチョコレート、生チョコレート、トリュフ)
ローチョコレートの応用② (ボンボン、ガナッシュ、ドラジェ等)
■レッスンの流れ レシピ説明後実習
■受講料 33,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、筆記用具
■備考 ロースイーツプランナー認定校向け先行ご案内

*ローチョコレートマイスター*
ローチョコレートの基礎から応用、アレンジ3日間
そして更にローチョコレートマイスターのレッスンが開催できるようになるクラスを新規開設します。

新講座開設につき特別価格でご案内しています。

ローチョコレーマイスター講座(3日間)
受講料44,000円→年内お申し込みに限り30,000円(税別)

内訳
✳︎初級8000円
✳︎応用編20,000円(年内16,000円)
✳︎スキルアップ16000円→年内6,000円

初級上級に加え、ボンボンショコラやトリュフ、生チョコレートなど様々なチョコレートを創作します。座学も追加しています。

ロースイーツプランナー認定校の方は、
受講後ローショコラティエとして&LAB東京 認定インストラクター育成講座を開講できる、育成講師として活躍できます。
(チョコレート課題提出後)

ただし、ロースイーツプランナー認定校プログラム(新)未受講の方は、ロースイーツの課題提出を含みます。

【認定料】16000円→期間限定10,000円

✳︎期間限定価格✳︎
ローチョコレートマイスター講座+ショコラティエ認定 
期間限定価格40,000円となります。

1月以降のお申し込みは、44,000円+16,000円60,000円
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み、JCB,visa,masternなどクレジット決済対応)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスレッスン日より7営業日前までの間にキャンセルする場合、返金手数料として受講料より 2,000 円+税を差し引いた金額、それ以降ン6日前のキャンセルは、キャンセル料をいただきます。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


ページのトップへ戻る