ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)の2024年9月レッスン情報

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最終更新日:2025/4/8

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

この教室のフォロワー:
176人
過去の予約人数:
450人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2024 9 2日 (月)

発酵の基礎+
基礎と中級の集中講座です。

基礎講座で学ぶこと
テキスト学習
発酵の歴史から様々な
発酵についての基礎知識発酵調味料を作った活用方法なども同時に学びます。発酵茶や発酵食品を身生活に取り込むことができるようになります。
実習
自家製発酵調味料づくり
・発酵甘麹
・発酵塩麴
・発酵トマトケチャップ
・もろみ醤油
​・玉ねぎ麹
・COYO
・発酵ビーガンバター
・捏ねないパン
Launch
発酵和食ランチ
発酵カフェランチ
​発酵茶のみくらべ

【発酵プランナー中級講座で学ぶこと】
テキスト学習
麹について
世界の発酵
麹を育てる環境について
発酵や酵素についての学びを深めます

実習
​麹種付け
自家製発酵調味料づくり麹作り
味噌
自家製豆板醤
自家製マスタード
自家製ビーガンキムチ
(自家製水キムチ)
発酵あんこ…他
​*季節によって内容が変わることがあります
Launch
発酵和食ランチ 
発酵カフェランチ
​発酵薬膳ランチ
​発酵茶飲み比べ

レッスン料金
基礎➕中級合計
受講料合計 148,000円(税別)

今回は
Basic & Advance class
3日間集中​クラス
ベーシックとアドバンス講座を同時に学びます。
遠方の方、忙しい方などはこちらがお勧めです。


発酵プランナークラスは
【ベーシック講座】【アドバンス講座】【マスター講座】【認定師範クラス】とステップアップで学べます。

フォロワー 1人
  • 受講料:162,800円(税込)
    9月 2日(月) 11:00〜17:00
  • 定員:2名
2024 9 3日 (火)

発酵の基礎+
基礎と中級の集中講座です。

基礎講座で学ぶこと
テキスト学習
発酵の歴史から様々な
発酵についての基礎知識発酵調味料を作った活用方法なども同時に学びます。発酵茶や発酵食品を身生活に取り込むことができるようになります。
実習
自家製発酵調味料づくり
・発酵甘麹
・発酵塩麴
・発酵トマトケチャップ
・もろみ醤油
​・玉ねぎ麹
・COYO
・発酵ビーガンバター
・捏ねないパン
Launch
発酵和食ランチ
発酵カフェランチ
​発酵茶のみくらべ

【発酵プランナー中級講座で学ぶこと】
テキスト学習
麹について
世界の発酵
麹を育てる環境について
発酵や酵素についての学びを深めます

実習
​麹種付け
自家製発酵調味料づくり麹作り
味噌
自家製豆板醤
自家製マスタード
自家製ビーガンキムチ
(自家製水キムチ)
発酵あんこ…他
​*季節によって内容が変わることがあります
Launch
発酵和食ランチ 
発酵カフェランチ
​発酵薬膳ランチ
​発酵茶飲み比べ

レッスン料金
基礎➕中級合計
受講料合計 148,000円(税別)

今回は
Basic & Advance class
3日間集中​クラス
ベーシックとアドバンス講座を同時に学びます。
遠方の方、忙しい方などはこちらがお勧めです。


発酵プランナークラスは
【ベーシック講座】【アドバンス講座】【マスター講座】【認定師範クラス】とステップアップで学べます。

フォロワー 1人
  • 受講料:162,800円(税込)
    9月 3日(火) 11:00〜17:00
  • 定員:2名
2024 9 4日 (水)

発酵の基礎+
基礎と中級の集中講座です。

基礎講座で学ぶこと
テキスト学習
発酵の歴史から様々な
発酵についての基礎知識発酵調味料を作った活用方法なども同時に学びます。発酵茶や発酵食品を身生活に取り込むことができるようになります。
実習
自家製発酵調味料づくり
・発酵甘麹
・発酵塩麴
・発酵トマトケチャップ
・もろみ醤油
​・玉ねぎ麹
・COYO
・発酵ビーガンバター
・捏ねないパン
Launch
発酵和食ランチ
発酵カフェランチ
​発酵茶のみくらべ

【発酵プランナー中級講座で学ぶこと】
テキスト学習
麹について
世界の発酵
麹を育てる環境について
発酵や酵素についての学びを深めます

実習
​麹種付け
自家製発酵調味料づくり麹作り
味噌
自家製豆板醤
自家製マスタード
自家製ビーガンキムチ
(自家製水キムチ)
発酵あんこ…他
​*季節によって内容が変わることがあります
Launch
発酵和食ランチ 
発酵カフェランチ
​発酵薬膳ランチ
​発酵茶飲み比べ

レッスン料金
基礎➕中級合計
受講料合計 148,000円(税別)

今回は
Basic & Advance class
3日間集中​クラス
ベーシックとアドバンス講座を同時に学びます。
遠方の方、忙しい方などはこちらがお勧めです。


発酵プランナークラスは
【ベーシック講座】【アドバンス講座】【マスター講座】【認定師範クラス】とステップアップで学べます。

フォロワー 1人
  • 受講料:162,800円(税込)
    9月 4日(水) 11:00〜17:00
  • 定員:2名
2024 9 7日 (土)

【商標登録】ロースイーツのプロを目指すなら
\ ローパティシエ初級クラス /
1日集中で学べる!初心者でも安心。

「食べるコスメ」と呼ばれるロースイーツ。
火を使わずに作る、グルテンフリー・卵乳製品不使用のギルトフリースイーツは、
体の内側から美と健康を引き出し、アンチエイジングにもぴったり。
そんなロースイーツのプロフェッショナルを目指す講座、ローパティシエ初級クラスがリニューアル!

🍰 このレッスンで学べること
✔ ロースイーツの基本が1日で身につく
✔ 全25品以上のボリューム満点レシピ
✔ アンチエイジング・酵素・素材理論も学べる
✔ 初心者からスタートOK!
✔ カフェ開業・講師を目指す方にもおすすめ

\さらに!/
ローパティシエは特許庁より商標登録済みの注目資格です✨
世界初の“ローパティシエ”として、あなたのステージを広げてみませんか?
🎓 講師・開業を目指すなら
\ ローパティシエ3ステップ認定プログラムもおすすめ /

初級+上級講座セット:137,000円
認定インストラクター登録料:83,000円
(テキスト代:各5,500円別)
※【お申込み時に「ローパティシエ希望」とご記入ください】

📝 レッスン詳細
受講料:52,000円(税込)
※テキスト代別途5,000円

【開催スタイル】1日集中(5.5時間)/座学は事前に動画視聴
【レッスン内容】ローチーズケーキ・チョコレートケーキ・ブリスボール・ナッツミルクなど

フォロワー 6人
  • 受講料:56,100円(税込)
    9月 7日(土) 11:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 910日 (火)

*ローチョコレートマイスター上級講座*
(初級・中級ご受講の方が対象です)

上級 基本のローチョコレートの応用とガナッシュやボンボンショコラなど発展系のチョコレートを作ることができる。

制作:ボンボンショコラ
さまざまなガナッシュ(Rawの素材で作る代用するテクニック)
賞味期限15分のチョコレート
チョコレートファッジ

〜添付レシピ〜
カシューバター
Rawヌテラ
アーモンドバター
ピスタチオバター
薬膳バター
ラムレーズンジャム
こぼれ梅バター
ヘンプパター
​Raw塩キャラメルソース
抹茶&スピルリナチョコレートファッジ
ストロベリーチョコレートファッジ
​コスモチョコレートファッジ​
バニラエクストラクト
チョコレートエクストラクト
​コーヒーエクストラクト

座学:ガナッシュのレシピと作り方の発展

ローチョコレートマイスターは3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(ホワイトチョコレート、カラフルチョコレート、基本の生チョコレート、基本のトリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (基本のボンボンショコラ、ガナッシュのレシピと作り方(ナッツバターなど)、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ)
・テキスト代4100円別途必要
・インストラクターご希望の方はインストラクター専用テキストを選べます。

・オンラインも開催中 お問合せください。
・お振込の場合は直接お問い合わせください。

フォロワー 3人
  • 受講料:34,100円(税込)
    9月10日(火) 11:00〜16:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
2024 919日 (木)

【商標登録】ロースイーツのプロを目指すなら
\ ローパティシエ初級クラス /
1日集中で学べる!初心者でも安心。

「食べるコスメ」と呼ばれるロースイーツ。
火を使わずに作る、グルテンフリー・卵乳製品不使用のギルトフリースイーツは、
体の内側から美と健康を引き出し、アンチエイジングにもぴったり。
そんなロースイーツのプロフェッショナルを目指す講座、ローパティシエ初級クラスがリニューアル!

🍰 このレッスンで学べること
✔ ロースイーツの基本が1日で身につく
✔ 全25品以上のボリューム満点レシピ
✔ アンチエイジング・酵素・素材理論も学べる
✔ 初心者からスタートOK!
✔ カフェ開業・講師を目指す方にもおすすめ

\さらに!/
ローパティシエは特許庁より商標登録済みの注目資格です✨
世界初の“ローパティシエ”として、あなたのステージを広げてみませんか?
🎓 講師・開業を目指すなら
\ ローパティシエ3ステップ認定プログラムもおすすめ /

初級+上級講座セット:137,000円
認定インストラクター登録料:83,000円
(テキスト代:各5,500円別)
※【お申込み時に「ローパティシエ希望」とご記入ください】

📝 レッスン詳細
受講料:52,000円(税込)
※テキスト代別途5,000円

【開催スタイル】1日集中(5.5時間)/座学は事前に動画視聴
【レッスン内容】ローチーズケーキ・チョコレートケーキ・ブリスボール・ナッツミルクなど

フォロワー 6人
  • 受講料:56,100円(税込)
    9月19日(木) 11:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 920日 (金)

実際にお味噌を作ってお持ち帰りいただきます。
カカオ味噌ランチつき

オリジナルテキストにて味噌とカカオについて学びます。

  • 受講料:13,200円(税込)
    9月20日(金) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2024 922日 (日)

*ローチョコレートマイスター初級認定講座*

ローチョコレートの基本
制作:基本のダークチョコレート、マンディアン、アマンド・オ・ショコラ
試食は基本のチョコレートとチョコレートドリンク
その他、フラワーチョコレート、チョコレートカバーフルーツ、スパイシーチョコレート、チョコレートドリンクなどのレシピつき

座学:材料について、甘味料や道具、カカオについてのお話、テンパリングについて
初級の内容となります

ローチョコレートマイスター講座は3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(ホワイトチョコレート、カラフルチョコレート、基本の生チョコレート、基本のトリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (基本のボンボンショコラ、ガナッシュのレシピと作り方(ナッツバターなど)、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ)

3ステップの場合はテキスト(冊子)全35レシピ以上掲載!をご購入いただきます。
*別途購入(4,000円税別)となりますご了承ください。​ 全35レシピ以上掲載!

フォロワー 3人
  • 受講料:18,150円(税込)
    9月22日(日) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2024 929日 (日)

*ローチョコレートマイスター中級講座*
(初級受講の方が対象です)

【ローチョコレートの応用】
制作↓
◇ホワイトチョコレート
◇カラフルチョコレート(雑誌にも掲載されたマーメイドや地球チョコレートなど)
◇ジャンドゥーヤ(Rawの素材で作るテクニック)
◇パヴェドジュネーブ(生チョコレート)
◇チョコレートトリュフ
​◇ローキャラメル(薬膳キャラメル)
​など

座学:ボンボンショコラとは、様々なボンボンショコラ、

3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①
上級 ローチョコレートの応用②

オンラインも開催中 お問合せください

フォロワー 5人
  • 受講料:26,400円(税込)
    9月29日(日) 11:00〜16:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


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