ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)のクチコミ

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート > クチコミ

最終更新日:2025/1/18

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

この教室のフォロワー:
173人
過去の予約人数:
450人

クスパアワード2024この教室へ投票する

クチコミ

普段、お菓子作りはするもののチョコレートの世界は奥深く扱いづらい分野であると思っていたのと、チョコレートを学ぶなら、ローチョコレートをと思い、今回、千…続きを読む>>
投稿日時:2023/6/30 16:51

先生からの返信あり

ローパティシエ初級コースに参加しました。1日集中講座でしたが、時間は瞬く間に過ぎ去りました。今まで自己流で作っていたため沢山の疑問点がありましたが、一…続きを読む>>
投稿日時:2023/5/2 18:03

先生からの返信あり

ずーっと作ってみたかった、ビーントゥバー。念願叶いました! 様々な産地のカカオで作った、チョコレートやカカオモレ、アイスクリーム、カカオパルプのジェ…続きを読む>>
投稿日時:2022/7/17 21:46

先生からの返信あり

ローチョコレートの見た目の美しさに惹かれて受講しました。 見た目の美しさだけでなくビターに仕上がったローチョコレートは とっても美味しい! そし…続きを読む>>
投稿日時:2022/4/29 12:27

先生からの返信あり

ローフードトライアルレッスンに参加致しました。 鮮やかな色合い、素材本来の優しく美味なお味、お洒落な盛り付け、、眼も身体も喜んでおりました。 …続きを読む>>
投稿日時:2021/7/29 15:25

先生からの返信あり

トライアルレッスンに参加させて頂きました! トライアルレッスンでしたが、その中でも色んな食材を知ったりアレンジを知り、学びながらランチのコース料理に…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/11 20:34

先生からの返信あり

ローフード マイスター準1級 2級受講から1週間で突き当たった壁!に応えてくれる内容でした。 ・毎日のサラダ、味にバリエーションがほしい ・温かい…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/23 15:45

先生からの返信あり

ローフードマイスター2級参加です。 些細な質問にもとても丁寧に対応していただきありがとうございました。テキストに載っているお料理も、先生の手にかかる…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/18 7:31

先生からの返信あり

期待を裏切らない、ローフードマイスター2級の教室でした。 人生の中で、どの道に行こうか迷う事がありますが、決断は、正しかったと思います。 食べて美…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/13 22:29

先生からの返信あり

期待を裏切らない、ローフードマイスター2級の教室でした。 人生の中で、どの道に行こうか迷う事がありますが、決断は、正しかったと思います。 食べて美…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/13 22:29
先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


ページのトップへ戻る