10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京
おはようございます!
料理家の安藤千英です。
東京、渋谷区、神宮外苑近くで
料理教室 ローフード発酵LAB東京 を主宰しています。
先日のブログで告知させていただきました
*楽天ショッピングチャンネル*
無事終了しました!
生放送、緊張しましたが
ライブコマースデビューを果たしました👏
アーカイブはこちら↓
ブレンテックブレンダーで「家事ラク」テクをご紹介します!
Eagle River American Trading Co. スムージーだけじゃない!スープや料理にも使えるBlendtecのブレンダーを人気料理家・安藤千英さんにお伺いします | 楽天市場ショッピングチャンネルEagle River American Trading Co. スムージーだけじゃない!スープや料理にも使えるBlendtecのブレンダーを人気料理家・安藤千英さんにお伺いします | 楽天市場ショッピングチャンネルrakuten.livepark.jp少し台本と違うことを言ってしまって
あれ?となったり
ブレンダーのジャー(コンテナ)を間違えたりしたがなんとか切り抜けました(笑)
テレビ局とか、どこかのスタジオとかではなく
自宅という環境だったのがよかったのか
ライブコマースっ楽しい!
と最後スタッフみんなで盛り上がっていました♪
ところで、高速ブレンダー
ヘビーユーザーと自負しています(笑)
今までに2社のブレンダーを使用しました。
現在も使用中。
バイタミックス
ブレンテック
それぞれ最高機種を使用。
だからこそ分かること。
ローフードでは主にスムージーやローケーキを作るときに使用しますが、
今回、ハンバーグや大根おろしなど、普段のお料理に使っていただけるようにと構成いたしました。
発酵食を作るとき、たとえば、キムチ作りや味噌づくりなどにもフル活用!
とにかく、我が家にはなくてならない家電がこの高速ブレンダーです。
普通のミキサーと違い、ハイスピードなのでとにかく仕事が早い!
ブレンドの仕事もですが、お片付けもラク!
普通歯のところを一つづつ外したりパッキンがカビなんてことありませんか?
そんなことも一切なくパパッと40秒もあればピカピカ!
そんなヘビーユーザー目線で、ビック2ブランドを勝手に比較 笑笑
知名度
バイタミックス ☆☆☆☆☆
ブレンテック ☆☆☆
デザイン性
バイタミックス ☆☆☆☆☆
ブレンテック ☆☆☆☆☆
音
バイタミックス ☆☆☆☆☆
ブレンテック ☆☆☆☆☆
機能性
バイタミックス ☆☆☆☆☆
ブレンテック ☆☆☆☆☆
と、どちらも正直変わりません。
ただ、どちらも使い慣れてくるとそれぞれの良いなと思うポイントがあります。
バイタミックスとブレンテックでは容器の呼び方が少し違います。
・バイタミックスではコンテナ
・ブレンテックではジャー
バイタミックスの場合、一番小さなコンテナ
“ブレンディングボウル”があります。
少量のソースなどが作りそのまま保存できるのが嬉しいですね。このカップ4つ別で購入しました。
ブレンテックの場合、ツイスタージャーがあります。これは、ナッツバターやフムス、大根おろしシャーベットなどペースト状にするのが本当にとてもやりやすいです。
実はこれが個人的に1番の推しポイントです。
どっちのメーカーがいい?と聞かれたら、これがいいよと答える理由。
日本の家庭では、そんなに大量に作ることは滅多にないし、シンクもそんなに広くない。
だとしたら、小さくて機能的なのをガンガン使いたいですよね。
そして、デザインについて。
バイタミックスは
【タッチパネル】は最高機種のみ
⤴︎実は私はこれが購入の一番のポイントでした。
オートメニューがあるのも最高機種のみ。
毎日つかうものだからデザイン大事です。
一方、ブレンテックは全ての機種がタッチパネルパネルでオートメニューあり
【掃除のしやすさ】も大事ですね。
どちらも、お湯か水を入れて洗剤を加えて回せば綺麗に洗浄できます。
刃の裏側も意外と綺麗になりますよ♪
バイタミックスはタッチパネルのところに回して調整するボタンなどあり掃除のときにちょっとだけ邪魔かな。
ブレンテックはフラットなのでお手入れはかなりラクです。
オススメの機種はそれぞれこちら↓
Blendtec ブレンテック ブレンドテック Designer725 デザイナー725 【ジャー3種付8年保証】ミキサー 正規輸入代理店 氷も砕ける 送料無料 高機能ブレンダー 正規取扱店 離乳食 スムージー キッチン家電 洗いやすい【コンセント日本仕様】 送料無料楽天市場150,000円
【100周年スペシャルセット】【日本輸入総代理店】 バイタミックス A3500i アセント ステンレスシルバー | ミキサー 氷も砕ける ブレンダー 正規輸入代理店 スムージー氷 みじん切り 電動 肉 チョッパー Vitamix Ascent キッチン家電 10年保証 最高峰楽天市場151,800円
ブレンダー使いで家事がラクになること間違いないです!
ローチョコレートマイスター
『ローチョコレートマイスター講座スタート』こんにちは!料理家の安藤千英です。東京、渋谷区、神宮外苑近くで料理教室 ローフード発酵LAB東京 を主宰しています。さてさて、もう12月となりました。これまで…ameblo.jp
その他レッスンのお申込みお問合せはクスパからお申込み、お問合せはこちらからお願いします
細胞レベルで生まれ変わる!ローフード麹発酵LAB東京(東京都渋谷区)10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室cookingschool.jp
今日も沢山のブログから、読んでいただきありがとうございました!
安藤千英公式サイト
安藤千英公式Instagram
安藤千英公式Twitter
安藤千英公式standFM
レシピブログ参加中♪
渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載
ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中