デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)の2022年8月レッスン情報

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最終更新日:2023/10/4

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
125人

レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2022 8 2日 (火)

まずは発酵の土台から学びます。
糀ってどんな風に使えばいいの?どう使えば体にプラスになるのか、酵素って何?などなど糀についてまずはじっくりと学んでみませんか?基礎を学んでしっかり理解して頂くと普段の料理に実践しやすくなります。

**コロナ感染予防対策として**
換気、消毒、講師、参加者のかたへのマスク着用義務、食事中のパーテーション設置

*ZOOMでのオンラインレッスンも可能です。¥10,000 但しランチ、スィーツの試食はございません。

フォロワー 1人
  • 受講料:12,000円(税込)
    8月 2日(火) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2022 8 3日 (水)

まずは発酵の土台から学びます。
糀ってどんな風に使えばいいの?どう使えば体にプラスになるのか、酵素って何?などなど糀についてまずはじっくりと学んでみませんか?基礎を学んでしっかり理解して頂くと普段の料理に実践しやすくなります。

**コロナ感染予防対策として**
換気、消毒、講師、参加者のかたへのマスク着用義務、食事中のパーテーション設置

*ZOOMでのオンラインレッスンも可能です。¥10,000 但し、ランチ、スィーツの試食なし

  • 受講料:12,000円(税込)
    8月 3日(水) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2022 8 9日 (火)

砂糖を使わずに作る夏のスィーツ特集
米麹で作る甘酒(甘糀)をたっぷり使った夏にピッタリな簡単スィーツを作りましょう。

夏休みですので、親子での参加も可能です。

・甘酒レモンバスクチーズケーキ
・甘酒のアイスクリーム
・甘酒とフルーツのミルクジュース


またルウなし、特別なスパイスも不要
材料も鶏肉と玉ねぎだけ
シンプルだけど驚くほどコクと旨味のあるカレーです。
対面レッスンでも一番人気のメニューです。

  • 受講料:5,800円(税込)
    8月 9日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 810日 (水)

砂糖を使わずに作る夏のスィーツ特集
米麹で作る甘酒(甘糀)をたっぷり使った夏にピッタリな簡単スィーツを作りましょう。

夏休みですので、親子での参加も可能です。

・甘酒レモンバスクチーズケーキ
・甘酒のアイスクリーム
・甘酒とフルーツのミルクジュース


またルウなし、特別なスパイスも不要
材料も鶏肉と玉ねぎだけ
シンプルだけど驚くほどコクと旨味のあるカレーです。
対面レッスンでも一番人気のメニューです。

  • 受講料:5,800円(税込)
    8月10日(水) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 814日 (日)

季節の保存食作り
夏の旬野菜「完熟トマト」を使った手作りケチャップとセミドライトマトを作って持ち帰ってもらいます。

またトマトを使ったアレンジ料理4品も一緒に作ります。

  • 受講料:8,000円(税込)
    8月14日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 816日 (火)

季節の保存食作り
夏の旬野菜「完熟トマト」を使った手作りケチャップとセミドライトマトを作って持ち帰ってもらいます。

またトマトを使ったアレンジ料理4品も一緒に作ります。

  • 受講料:8,000円(税込)
    8月16日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 818日 (木)

糀の発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を使ったワンランク上のレッスンです。

日本の糀を使った世界の発酵料理を作ります。
日本の糀で世界を旅してみましょう

7,8月はイタリア料理です。

カラフルな夏野菜を使ったピクルスや冷製ポタージュ、桃とブッラータチーズのサラダなど盛りだくさんのメニューです。

麹入りの発酵ジェノベーゼソースプレゼント

  • 受講料:10,000円(税込)
    8月18日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2022 820日 (土)

砂糖を使わずに作る夏のスィーツ特集
米麹で作る甘酒(甘糀)をたっぷり使った夏にピッタリな簡単スィーツを作りましょう。

夏休みですので、親子での参加も可能です。

・甘酒レモンバスクチーズケーキ
・甘酒のアイスクリーム
・甘酒とフルーツのミルクジュース


またルウなし、特別なスパイスも不要
材料も鶏肉と玉ねぎだけ
シンプルだけど驚くほどコクと旨味のあるカレーです。
対面レッスンでも一番人気のメニューです。

  • 受講料:5,800円(税込)
    8月20日(土) 17:00〜19:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 824日 (水)

糀の発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を使ったワンランク上のレッスンです。


日本の糀を使った世界の発酵料理を作ります。
日本の糀で世界を旅してみましょう

7,8月はイタリア料理です。

カラフルな夏野菜を使ったピクルスや冷製ポタージュ、桃とブッラータチーズのサラダなど盛りだくさんのメニューです。

麹入りの発酵ジェノベーゼソースプレゼント

  • 受講料:10,000円(税込)
    8月24日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2022 828日 (日)

砂糖を使わずに作る夏のスィーツ特集
米麹で作る甘酒(甘糀)をたっぷり使った夏にピッタリな簡単スィーツを作りましょう。

夏休みですので、親子での参加も可能です。

・甘酒レモンバスクチーズケーキ
・甘酒のアイスクリーム
・甘酒とフルーツのミルクジュース


またルウなし、特別なスパイスも不要
材料も鶏肉と玉ねぎだけ
シンプルだけど驚くほどコクと旨味のあるカレーです。
対面レッスンでも一番人気のメニューです。

  • 受講料:5,800円(税込)
    8月28日(日) 17:00〜19:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。



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