腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
砂糖を使わずに作る夏のスィーツ特集
米麹で作る甘酒(甘糀)をたっぷり使った夏にピッタリな簡単スィーツを作りましょう。
夏休みですので、親子での参加も可能です。
・甘酒レモンバスクチーズケーキ
・甘酒のアイスクリーム
・甘酒とフルーツのミルクジュース
またルウなし、特別なスパイスも不要
材料も鶏肉と玉ねぎだけ
シンプルだけど驚くほどコクと旨味のあるカレーです。
対面レッスンでも一番人気のメニューです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ZOOMを利用したオンラインレッスンになります |
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■レッスンメニュー | 砂糖を使わずに作る夏のスィーツ特集
米麹で作る甘酒(甘糀)をたっぷり使った夏にピッタリな簡単スィーツ3品 ・甘酒レモンバスクチーズケーキ ・甘酒のアイスクリーム ・甘酒とフルーツのミルクジュース 【糀のバターチキンカレー】 ルウなし、特別なスパイスも不要 材料も鶏肉と玉ねぎだけ シンプルだけど驚くほどコクと旨味のあるカレーです。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、1品ずつ手元カメラで写しながらデモで作っていきます。
一緒に作っても見学だけでもどちらでも可能です。 また当日参加できない場合は、レッスン時に録画したものを期間限定で視聴できます。 一緒に作る場合は、その方のペースに合わせていきますので、安心してご参加ください。 |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■用意するもの | 材料は事前にデーターでお送りするレシピに沿ってご自身で準備ください。 |
■備考 | ZOOMが初めての方は、事前に予行練習を個別にさせてもらいます。(無料) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(1週間前までに銀行振り込み、もしくはpaypayにて)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | オンラインにつきお申込み後のキャンセルは不可とします。
参加できない場合はレッスン時に録画したものを期間限定で視聴できます。 |
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約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。