腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
季節の保存食作り
夏の旬野菜「完熟トマト」を使った手作りケチャップとセミドライトマトを作って持ち帰ってもらいます。
またトマトを使ったアレンジ料理4品も一緒に作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県香芝市下田西4-187-1 シティロイヤル近鉄下田駅前401号 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・ドライトマトのフォッカチャ
・かぼちゃのニョッキ 発酵トマトソース ・ポークチャップ ・トマト丸ごと冷やしおでん |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイム
ウエルカムドリンク、食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)付き。 最後の片付けは不要です。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、ハンドタオル、保冷バック |
■備考 | *コロナ対策は万全にしております。
*少人数(4名まで)での開催となります。 対面レッスンに不安のある方はオンラインでも受講頂けます。 *教室は駅前マンションですので、電車が便利です(近鉄大阪線下田駅下車徒歩2分) あいにく駐車場はございませんので、お車の場合は近隣のコインパーキングにお停めください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(1週間前までに銀行振り込み、もしくはpaypayにて)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前から前日まで50%、当日は全額頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。