デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)の2018年5月レッスン情報

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市 > レッスン情報

最終更新日:2023/10/4

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
125人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2018 5 6日 (日)

奈良市での子ども料理教室で空きが出ましたので、募集いたします。
今月はおかず4品を作ってお弁当箱に詰めます。
発酵中にルウなしで簡単なクリームシチューも作ります。
デザートはオレンジの2層ゼリーです

  • 5月 6日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2018 512日 (土)

奈良市での子ども料理教室で空きが出ましたので、募集いたします。
今月はおかず4品を作ってお弁当箱に詰めます。
発酵中にルウなしで簡単なクリームシチューも作ります。
デザートはオレンジの2層ゼリーです

  • 5月12日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2018 514日 (月)

簡単に手作りできるグラノーラ 基本の甘いグラノーラと食事系グラノーラ2種をお料理に使うアレンジメニューと
そば粉のガレットと、生地なしじゃがいもとチーズのガレットを作ります

  • 5月14日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2018 518日 (金)

本年度より、発酵料理のレッスンを1年を通じてお伝えいたします。
特に発酵調味料として醬(ひしお)・塩糀・甘糀は、常に常備しておきたい3種の神器です。
まずは、この3種類をご紹介する体験レッスンです

  • 5月18日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2018 523日 (水)

本年度より、発酵料理のレッスンを1年を通じてお伝えいたします。
特に発酵調味料として醬(ひしお)・塩糀・甘糀は、常に常備しておきたい3種の神器です。
まずは、この3種類をご紹介する体験レッスンです

  • 5月23日(水) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2018 526日 (土)

イカをさばいたことがない方でも大丈夫! 1人1杯ずつ、さばき方の手ほどきをさせてもらいます。
生のカツオは、なまり節にしてから使います。なまり節のガーリックオイル漬け(ツナ)はお持ち帰り頂けます。

  • 5月26日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2018 528日 (月)

イカをさばいたことがない方でも大丈夫! 1人1杯ずつ、さばき方の手ほどきをさせてもらいます。
生のカツオは、なまり節にしてから使います。なまり節のガーリックオイル漬け(ツナ)はお持ち帰り頂けます。

  • 5月28日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2018 530日 (水)

イカをさばいたことがない方でも大丈夫! 1人1杯ずつ、さばき方の手ほどきをさせてもらいます。
生のカツオは、なまり節にしてから使います。なまり節のガーリックオイル漬け(ツナ)はお持ち帰り頂けます。

  • 5月30日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。



ページのトップへ戻る