腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
奈良市での子ども料理教室で空きが出ましたので、募集いたします。
今月は3種類のお惣菜パンを生地から作ります。
発酵中にルウなしで簡単なクリームシチューも作ります。
デザートはオレンジの2層ゼリーです
韓国の調味料の定番コチュジャン
今回は砂糖などの甘味料を一切使わずに、米麹と韓国唐辛子等作った自家製のコチュジャンを使ったアレンジメニューです。
そして砂糖不使用な発酵焼き肉のたれのお土産付き
韓国の調味料の定番コチュジャン
今回は砂糖などの甘味料を一切使わずに、米麹と韓国唐辛子等作った自家製のコチュジャンを使ったアレンジメニューです。
そして砂糖不使用な発酵焼き肉のたれのお土産付き
今年の大豆はすごいです!斑鳩の豆腐屋さんから信州の希少品種の「ナカセンナリ」を仕入れることができました。
米麹も減農薬奈良産です。味噌を2kg強を仕込みます。今回はお料理はありません。
今年の大豆はすごいです!斑鳩の豆腐屋さんから信州の希少品種の「ナカセンナリ」を仕入れることができました。
米麹も減農薬奈良産です。味噌を2kg強を仕込みます。今回はお料理はありません。
簡単に手作りできるグラノーラ 基本の甘いグラノーラと食事系グラノーラ2種をお料理に使うアレンジメニューと
そば粉のガレットと、生地なしじゃがいもとチーズのガレットを作ります
簡単に手作りできるグラノーラ 基本の甘いグラノーラと食事系グラノーラ2種をお料理に使うアレンジメニューと
そば粉のガレットと、生地なしじゃがいもとチーズのガレットを作ります
簡単に手作りできるグラノーラ 基本の甘いグラノーラと食事系グラノーラ2種をお料理に使うアレンジメニューと
そば粉のガレットと、生地なしじゃがいもとチーズのガレットを作ります
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。