腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
本年度より、発酵料理のレッスンを1年を通じてお伝えいたします。
特に発酵調味料として醬(ひしお)・塩糀・甘糀は、常に常備しておきたい3種の神器です。
まずは、この3種類をご紹介する体験レッスンです
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■開催場所 | 奈良県 奈良市 高畑町145-2 space_I |
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■レッスンメニュー | ●ウエルカムドリンク
当日のお楽しみ♪ ●醬(ひしお)、塩麹、甘糀(甘酒)を使った料理を作って、食べてもらいます。 メニューは当日までのお楽しみになります。 ●今回はレシピはありません。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 発酵調味料【醬(ひしお)・塩糀・甘糀】についての説明後、実習形式でのレッスンになります。
(一部デモンストレーションでの説明の場合もあり) *今回はレシピはありません。 |
■受講料 | 1,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 今年度より発酵食品のレッスンを年間通してお伝えいたします。
こちらの教室では、自家製の発酵調味料を作る所から始めていきます。 そして普段の料理に取り入れて、使いこなすアレンジをお伝えします。 特に発酵初心者さん、大歓迎です! まずは、基本の発酵調味料【醬(ひしお)・塩糀・甘糀】を使ったメニューを体験して頂こうという企画です 発酵食品を意識して取り込んでいくと、1年、5年、10年後に体が変化します。 発酵ライフで健康と美しさを! ●教室のこだわり● ・食材は安心、安全なものを厳選使用しています。 ・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、 ・お肉、魚は必ず国産のものを使用 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前までは無料、2日前~前日の12時までは50%、前日の12時以降~当日は全額頂きます。 |
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約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。