腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
みんな大好き!ハンバーグ!
お子様ハンバーグランチプレートを作ります。酢の物とスープも一緒に作ります。デザートはお彼岸のお話をしながらおはぎを作ります。
みんな大好き!ハンバーグ!
お子様ハンバーグランチプレートを作ります。酢の物とスープも一緒に作ります。デザートはお彼岸のお話をしながらおはぎを作ります。
薬膳では秋は、肺をいたわるとよいとされています。秋になると空気が冷たくなり、肌やのどが乾燥してきます。
肺を潤す作用のある白い食材をたっぷり使った秋の薬膳メニューです。
薬膳では秋は、肺をいたわるとよいとされています。秋になると空気が冷たくなり、肌やのどが乾燥してきます。
肺を潤す作用のある白い食材をたっぷり使った秋の薬膳メニューです。
薬膳では秋は、肺をいたわるとよいとされています。秋になると空気が冷たくなり、肌やのどが乾燥してきます。
肺を潤す作用のある白い食材をたっぷり使った秋の薬膳メニューです。
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。