手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう
みんな大好き!ハンバーグ!
お子様ハンバーグランチプレートを作ります。酢の物とスープも一緒に作ります。デザートはお彼岸のお話をしながらおはぎを作ります。
みんな大好き!ハンバーグ!
お子様ハンバーグランチプレートを作ります。酢の物とスープも一緒に作ります。デザートはお彼岸のお話をしながらおはぎを作ります。
薬膳では秋は、肺をいたわるとよいとされています。秋になると空気が冷たくなり、肌やのどが乾燥してきます。
肺を潤す作用のある白い食材をたっぷり使った秋の薬膳メニューです。
薬膳では秋は、肺をいたわるとよいとされています。秋になると空気が冷たくなり、肌やのどが乾燥してきます。
肺を潤す作用のある白い食材をたっぷり使った秋の薬膳メニューです。
薬膳では秋は、肺をいたわるとよいとされています。秋になると空気が冷たくなり、肌やのどが乾燥してきます。
肺を潤す作用のある白い食材をたっぷり使った秋の薬膳メニューです。
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。