腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
エスニック料理だからって、特別な食材、調味料をわざわざ買わなくても、おうちにある物を使って簡単に作ります。癖のない比較的馴染みのある日本人でも好む味付けにアレンジしてお伝えします。
いよいよ秋の美味しいものが食卓を彩り始めました。
今回は、特に秋から冬にかけて脂が乗ってくる魚をメインにした秋の和食の献立です。
栄養的にもとてもバランスの取れたメニューとなっております。
いよいよ秋の美味しいものが食卓を彩り始めました。
今回は、特に秋から冬にかけて脂が乗ってくる魚をメインにした秋の和食の献立です。
栄養的にもとてもバランスの取れたメニューとなっております。
いよいよ秋の美味しいものが食卓を彩り始めました。
今回は、特に秋から冬にかけて脂が乗ってくる魚をメインにした秋の和食の献立です。
栄養的にもとてもバランスの取れたメニューとなっております。
エスニック料理だからって、特別な食材、調味料をわざわざ買わなくても、おうちにある物を使って簡単に作ります。癖のない比較的馴染みのある日本人でも好む味付けにアレンジしてお伝えします。
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。