発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)の2017年8月レッスン情報

クスパ > 奈良県 > その他奈良県 > 発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市 > レッスン情報

最終更新日:2025/4/18

発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)

手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
134人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2017 8 5日 (土)

夏だ!カレーだ!
ルウを使わず手作りのトマトソースをベースに野菜がたっぷりなきーまカレーを作ります。発酵なしのお手軽ナンも生地から手作りします。デザートは桃とスモモのフラペチーノ♪

  • 8月 5日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2017 816日 (水)

季節の旬のフルーツをお酢に漬け込んでビネガードリンクを作りましょう!
今回は飲むだけじゃなく、フルーツビネガーとフルーツを使ったお料理のアレンジもお伝えする盛りだくさんの内容になってます。

  • 8月16日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2017 823日 (水)

エスニック料理だからって、特別な食材、調味料をわざわざ買わなくても、おうちにある物を使って簡単に作ります。癖のない比較的馴染みのある日本人でも好む味付けにアレンジしてお伝えします。

  • 8月23日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名
2017 831日 (木)

エスニック料理だからって、特別な食材、調味料をわざわざ買わなくても、おうちにある物を使って簡単に作ります。癖のない比較的馴染みのある日本人でも好む味付けにアレンジしてお伝えします。

  • 8月31日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名
先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/麹士   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。


ページのトップへ戻る