手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう
夏だ!カレーだ!
ルウを使わず手作りのトマトソースをベースに野菜がたっぷりなきーまカレーを作ります。発酵なしのお手軽ナンも生地から手作りします。デザートは桃とスモモのフラペチーノ♪
季節の旬のフルーツをお酢に漬け込んでビネガードリンクを作りましょう!
今回は飲むだけじゃなく、フルーツビネガーとフルーツを使ったお料理のアレンジもお伝えする盛りだくさんの内容になってます。
エスニック料理だからって、特別な食材、調味料をわざわざ買わなくても、おうちにある物を使って簡単に作ります。癖のない比較的馴染みのある日本人でも好む味付けにアレンジしてお伝えします。
エスニック料理だからって、特別な食材、調味料をわざわざ買わなくても、おうちにある物を使って簡単に作ります。癖のない比較的馴染みのある日本人でも好む味付けにアレンジしてお伝えします。
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。