手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう
エスニック料理だからって、特別な食材、調味料をわざわざ買わなくても、おうちにある物を使って簡単に作ります。癖のない比較的馴染みのある日本人でも好む味付けにアレンジしてお伝えします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県 香芝市 下田西4-187-1 シテイロイヤル近鉄下田駅前401号 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●野菜たっぷりな生春巻き
生春巻きの扱い方をお伝えします。 ●トムヤンクンスープ 世界3大スープの一つであるトムヤンクン、エビのおダシが効いた滋養たっぷりなスープに仕上げます。 ●カオマンガイ 屋台の代表的なフード、炊飯器で簡単に作ります。 ●焼きナスのエスニック料理風 焼きナス=しょうゆ 常識が覆されます。レモンを効かせたマリネ風です ●ココナッツミルクとタピオカのデザート ゆで小豆をトッとピング |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイムとなります。
食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)もついてます。最後の片付けは不要です。 |
■受講料 | 4000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ●教室のこだわり●
・食材は安心、安全なものを厳選使用しています。 ・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、 ・お肉は必ず国産のものを使用、魚もできるだけ国産のものを使用いたします。 ・調味料は、出来るだけ発酵調味料を使用した味付けになります。 ・無料駐車場は2台までとめられます。 ・キッズスペースがありますので、お子様連れでも大歓迎です。 但し、お子様の見守り、お食事の用意はございません。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前までは無料、2日前~前日の12時までは50%、前日の12時以降~当日は全額頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。