腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
11月はハロウィンにちなんだお料理とクッキーを作ります!
ハロウイン色の紫イモ、かぼちゃ、ココア味の3色クッキーをかわいく型取り、仕上げにチョコペンでお絵かきします♪
過去に人気の高かった定番メニューばかり集めました。 リクエストのご要望にお応えして、今回は1日のみの開催です。
この機会をお見逃しなく!
11月はハロウィンにちなんだお料理とクッキーを作ります!
ハロウイン色の紫イモ、かぼちゃ、ココア味の3色クッキーをかわいく型取り、仕上げにチョコペンでお絵かきします♪
年末年始は、何かとおもてなしする機会や、パーティーシーンが多い時期。そんな時に簡単に見栄えのするおもてなしメニューをお伝えします。
年末年始は、何かとおもてなしする機会や、パーティーシーンが多い時期。そんな時に簡単に見栄えのするおもてなしメニューをお伝えします。
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。