手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう
11月はハロウィンにちなんだお料理とクッキーを作ります!
ハロウイン色の紫イモ、かぼちゃ、ココア味の3色クッキーをかわいく型取り、仕上げにチョコペンでお絵かきします♪
過去に人気の高かった定番メニューばかり集めました。 リクエストのご要望にお応えして、今回は1日のみの開催です。
この機会をお見逃しなく!
11月はハロウィンにちなんだお料理とクッキーを作ります!
ハロウイン色の紫イモ、かぼちゃ、ココア味の3色クッキーをかわいく型取り、仕上げにチョコペンでお絵かきします♪
年末年始は、何かとおもてなしする機会や、パーティーシーンが多い時期。そんな時に簡単に見栄えのするおもてなしメニューをお伝えします。
年末年始は、何かとおもてなしする機会や、パーティーシーンが多い時期。そんな時に簡単に見栄えのするおもてなしメニューをお伝えします。
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。