腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
年末年始は、何かとおもてなしする機会や、パーティーシーンが多い時期。そんな時に簡単に見栄えのするおもてなしメニューをお伝えします。
味噌と醤油のいいとこ取りをした100種類以上の酵素が生きている万能発酵調味料の醬。約1.5㎏の醬を仕込み持ち帰り。醬を使って作るビーフシチューを伝授致します。市販のルウもデミグラス缶も使いません。
年末年始は、何かとおもてなしする機会や、パーティーシーンが多い時期。そんな時に簡単に見栄えのするおもてなしメニューをお伝えします。
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。