手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう
味噌と醤油のいいとこ取りをした100種類以上の酵素が生きている万能発酵調味料の醬。約1.5㎏の醬を仕込み持ち帰り。醬を使って作るビーフシチューを伝授致します。市販のルウもデミグラス缶も使いません。
味噌と醤油のいいとこ取りをした100種類以上の酵素が生きている万能発酵調味料の醬。約1.5㎏の醬を仕込み持ち帰り。醬を使って作るビーフシチューを伝授致します。市販のルウもデミグラス缶も使いません。
今年の冬は寒い!
大寒の時期に酒粕と甘糀(甘酒)を使った、体の芯から温まるメニューばかり集めました。
酒粕=粕汁だけではありません!酒粕嫌いでも大丈夫!
酒粕を使った新しい発見がありますよ(^-^)
今年の冬は寒い!
大寒の時期に酒粕と甘糀(甘酒)を使った、体の芯から温まるメニューばかり集めました。
酒粕=粕汁だけではありません!酒粕嫌いでも大丈夫!
酒粕を使った新しい発見がありますよ(^-^)
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。