腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
節分とバレンタインにちなんだメニューです。
栄養のバランスに優れた理想的な献立になりました。
今年の大豆はすごいです!斑鳩の豆腐屋さんから信州の希少品種の「ナカセンナリ」を仕入れることができました。
米麹も減農薬奈良産です。味噌を2~3kgとみりんを仕込みます。味噌を使ったお料理もあります
今年の大豆はすごいです!斑鳩の豆腐屋さんから信州の希少品種の「ナカセンナリ」を仕入れることができました。
米麹も減農薬奈良産です。味噌を2~3kgとみりんを仕込みます。味噌を使ったお料理もあります
今年の大豆はすごいです!斑鳩の豆腐屋さんから信州の希少品種の「ナカセンナリ」を仕入れることができました。
米麹も減農薬奈良産です。味噌を2~3kgとみりんを仕込みます。味噌を使ったお料理もあります
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。