腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
節分とバレンタインにちなんだメニューです。
栄養のバランスに優れた理想的な献立になりました。
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■開催場所 | 奈良県 奈良市 高畑町145-2 space_I |
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■レッスンメニュー | ~子どもお料理レッスンメニュー~
●節分豆で豆ごはん ●ミルク豚汁 酒粕入り ●エビの鹿の子揚げ ●ほうれん草と海苔の和え物 ●チョコ餅 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 身だしなみを調えたら、今日のメニューと使う野菜について説明後実習に入ります。
切る、炒める、揚げるなど全ての工程を子供たち全員に同じ事をしてもらいます。 食事後、デザート作り、洗い物して終了です。 |
■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、お茶 |
■備考 | ●教室のこだわり●
➀料理を通じて五感で学ぶ食育を実践しています。 食材の色(視覚)、料理中の音(聴覚)、料理の香り(臭覚)、味(味覚)、温度(触覚)というように台所で五感を使い食の体感をしてもらうことは、子供の脳の発達を含め生きていく原動力となります。 ➁6人までの少人数レッスン ③味見は子供たちに任せます ④盛りつけは子供たちのセンスで ⑤時間がある限り、片付けも最後までやります ⑥毎回デザートも必ず作ります。 ⑦毎月連続して通っていただく場合は、もしもの時のために賠償損害保険に加入してもらいます ⑧レッスン中の写真を撮って、後日メールでお送りするサービスをさせて頂いてます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日の12時までは無料、前日の12時以降~当日は半額頂きます。 |
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約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。