薬膳&郷土料理|心身を整えるセルフケア「養生ごはん」|自分らしく生きたい人を応援します♪
離乳食にも使えて、赤ちゃんも大好きな昆布。「子どもが生まれて初めて昆布を購入した」という人も多いです。
一方で、「昆布の選び方や使い方がよくわからない」という声もよく聞きます。そこで今回は、2016年から「昆布大使(日本昆布協会)」を務めている私が、昆布の試食とともに、簡単な活用法をご紹介します!
①昆布の種類と選び方
②昆布出汁と昆布水
③出汁だけじゃない!昆布の活用法
*あお助産院にて開催するレッスンです。赤ちゃんや小さなお子さんと一緒にご参加いただけます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市昭和区・瑞穂区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ①昆布の種類と選び方
②昆布出汁と昆布水 ③出汁だけじゃない!昆布の活用法 ※試食付 |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | 試食とともに、昆布の種類や使い方について説明します。カンタンなワークもあります。 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■備考 | *レッスンのご案内をご希望の方は、「養生ごはん便り(メルマガ)」へのご登録をおすすめします。
https://48auto.biz/yojofudo/registp/entryform2.htm |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
病弱な幼少期を過ごすなかで、食養生に助けられて成長する。
薬膳と郷土料理、おばあちゃんの知恵の学びを深めて、2014年から「養生ふうど」として活動スタート。「食事で心身を整えて、自分らしく生きたい」という人を応援している。
カフェメニューの監修や健康食品のレシピ開発、ヨガや助産院とのコラボイベントのほか、メディアでの執筆多数。
国際薬膳師で、一児の母。趣味は旅とヨガ、ただボーッとするのも好き。