薬膳&郷土料理|心身を整えるセルフケア「養生ごはん」|自分らしく生きたい人を応援します♪
毎回大人気!助産院での「おやこの養生ごはん教室」。
今回は、養生パワーフード「みそ玉」と「きなこ棒」をみんなで作ります。どちらも保存できるので、まとめて作っておくと忙しい時期にも大助かり。
暦の上ではもうすぐ冬。年末年始も近づいてきて忙しくなる頃ですが、家族みんなで元気に楽しく過ごしたいですね♪
*早々に満席になりました!次回は2024年の開催予定です^^(10月オンライン講座はまだ空きがございます。「レッスン情報からチェックしてください)
お子さんとの初めてのクッキングにもおすすめです。粘土に触るような感覚で楽しみながら作りましょう!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | あお助産院(名古屋市千種区)
・地下鉄東山線・名城線「本山」駅から徒歩5分 ・駐車場はありません。近くのコインパーキングをご利用ください) |
---|---|
■レッスンメニュー | みそ玉ときなこ棒のお土産付き |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | 親子で一緒に、養生みそ玉ときなこ棒を作ります。自分で作ったみそ玉ときなこ棒はその場で試食できます♪ |
■受講料 | 2,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 持ち帰り用の小さなタッパー2つ、筆記用具 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
病弱な幼少期を過ごすなかで、食養生に助けられて成長する。
薬膳と郷土料理、おばあちゃんの知恵の学びを深めて、2014年から「養生ふうど」として活動スタート。「食事で心身を整えて、自分らしく生きたい」という人を応援している。
カフェメニューの監修や健康食品のレシピ開発、ヨガや助産院とのコラボイベントのほか、メディアでの執筆多数。
国際薬膳師で、一児の母。趣味は旅とヨガ、ただボーッとするのも好き。