イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)のレシピ一覧(5ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2024/12/11

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』

この教室のフォロワー:
179人
過去の予約人数:
252人

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限定公開レシピ一覧(全56レシピ)


ケーク・オ・ショコラ

ヴァローナのショコラを使い、アーモンドパウダー、バター、卵など、リッチな生地にフランス産のセミドライのイチジクが入った、しっとりした口あたりの美味しいケークです。

クグロフ・オランジュ

クグロフと言えばイーストを使ったブリオッシュのようなお菓子ですが、このクグロフはパートダマンドをたっぷり使い、しっとりしたオレンジ風味の焼き菓子で、生地にオレンジピールとオレンジのリキュールを使っています。

クロック・キッシュ

食べたい時にすぐ出来る、クロック・キッシュです。
お手持ちのココットやプリン型でも簡単にできるクロック・キッシュ。
べコーンとオニオン、サーモンとオニオンの二つのお味で作ります。
おもてなしやワインのお供、小腹がすいた時にも、ぜひ、どうぞ!

さくさくパイ生地

フランス菓子のパイ生地、フィユタージュ・ラピッドの作り方のレッスンです。
この生地をマスターするとアップルパイ、キッシュ、タルトタタンなど色々なパイ菓子が作れるようになります。
生地の混ぜ方のちょっとしたコツをお教えいたします。

しっとりフワフワ基本のスポンジケーキ

お菓子作りにおいてスポンジケーキはお菓子のベースになるものですから、しっかりとマスターしましょう。
絶対に失敗しないスポンジケーキの作り方をお教えいたします。

紅玉リンゴで作る簡単タルト・タタン

秋のこの時期にしか食べられない甘すっぱーい紅玉リンゴを使って作るタルト・タタンです。
どなたも失敗無く、手軽に美味しいタルト・タタンが出来ます。20cmの使い捨てのアルミの型で作り、その型のままお持ち帰りいただけます。

カップ仕立ての和栗モンブラン

この時期にしか食べる事が出来ない和栗のモンブランを丁寧に作ります。フワフワのスポンジケーキの上に甘さ控えめなホイップクリーム、その上には丁寧に作った和栗のクリームをたっぷりと絞っていきます。
日本茶にも合う美味しい和栗のモンブランです。

ちょっと大人のパリ風ブラウニー

ブラウニーと言えばアメリカンなチョコレートのお菓子ですが、このパリ風ブラウニーはフランスの高級チョコレート・バローナだけをを使い、オレンジピールとクルミを加えた、オレンジリキュールが香るしっとり贅沢な大人のブラウニーです。

フードプロセッサーで作るトロピカルチーズケーキ

フードプロセッサーを使って作る、簡単で美味しいトロピカルチーズケーキ。 完熟バナナとパイナップルがたっぷり入ったこの時期ならではのトロピカルチーズ。どなたも簡単に『アッ!』という間に出来ちゃいます。
15cmのホール1台お持ち帰りです♪

 イグレックのバナナカスタードパイ❤

サクサクのパイ生地に丁寧に作ったクレームパティシエール(カスタードクリーム)をたっぷり敷き込み、この時期に美味しい完熟バナナを入れ、ホイップクリームをたっぷりのせた、美味しすぎてワンホール食べてしまいそうなバナナカスタードパイです♪

先生情報
オーノユウコ
オーノユウコ
洋菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー

教室からのお知らせ

2024/12/11

キャンセルが出ました~!!!

12月24日に1名のお席がご用意出来ました。レッスンで作ったパイとケーキですぐにディナーが出来ますよ! 

ご予約、お待ちしています❤

2024/12/11

キャンセルが出ました~!!!

12月24日に1名のお席がご用意出来ました。レッスンで作ったパイとケーキですぐにディナーが出来ますよ! 

ご予約、お待ちしています❤

2024/11/29

12月のレッスンをアップしました。

バージョンアップした人気の和風ミートパイと小さなキャンドルケーキです。

面倒なパイ生地作りは省き、美味しい市販のパイ生地を使いますから初心者の方、お菓子作りが初めての方でも美味しいミートパイが作れますよ!

キャンドルケーキもどなたにもデコレーション出来るようにと考えました。

毎年イタリアから届くパネトーネ&パンドーロでご一緒にクリスマスをお祝いしましょう!

皆さまからのご予約お待ちしています❤


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