イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)のレシピ一覧(2ページ目)

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最終更新日:2025/6/2

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』

この教室のフォロワー:
177人
過去の予約人数:
256人

限定公開レシピ一覧(全56レシピ)


シャンティ・フレーズ

しっとりフワフワのスポンジケーキにフレッシュイチゴのピュレを加えたシロップとピンクの生クリーム、スライスイチゴを挟み込んで美味しいショートケーキに仕上げます。
外側はクリームで真白に仕上げ、中はピンクのクリームとイチゴが美味しいケーキです❤

キャラメル風味のフィナンシェ

贅沢にマルコナアーモンドのパートダマンド(アーモンドペースト)を使い、グラニュー糖を濃い目にこがしたキャラメルを生地に入れた、大人の味わいのキャラメル味のフィナンシェです。

リーフ・パイ

市販のパイシートで作る簡単リーフパイ。出来立てサクサクのリーフパイがご家庭で簡単に出来ます。
レッスンできれいな焼き方のコツをお教え致します。

ラム酒が香るドン栗マドレーヌ

可愛い栗の形のマドレーヌ型で焼いたドン栗マドレーヌ、生地にはマロンクリームとラム酒漬けのマロンが入っています。焼き上がりにラム風味のシロップを打った、秋のお菓子にふさわしいドン栗マドレーヌです。

サクサクのチョコレートクリームパイとハーブのチー

パイ生地を空焼きし、チョコレート風味のカスタードクリームをたっぷりと流し入れ、まわりをホイップクリームでオシャレにデコレーションしたチョコレートクリームパイ。アクセントにバローナのフランボワーズチョコレートをトッピング。

Mille feuille ミルフィーユ

キャラメリゼしたサクサクのパイ生地が美味しいミルフィーユ。
市販のパイ生地を使えばどなたでも美味しいミルフィーユが作れます。パイ生地の伸ばし方、キャラメリゼの仕方、カスタードクリームの炊き方、クリームの絞り、組み立てをレッスンしていきます。

失敗しないシュークリーム ♪♪

難しいと思われがちなシュークリーム! ちょっとしたコツさえ覚えれば誰にでも美味しいシュークリームが作れます。シュークリームの生地の作り方、カスタードクリームの炊き方をしっかりマスターしてくださいね!

CAKE au CITRON ケーク・シトロン

オーガニックレモンの表皮も果汁も丸ごと使って作るケークシトロン。パウンド型でしっとり焼き上げた美味しいケークにレモン果汁でグラスがけしたちょっとお洒落な仕上げです。
どなたにも喜んで召し上がっていただけるプレゼントにもピッタリのお菓子です。

キャベツとソーセージのケークサレ

美味しい春キャベツをたっぷり使い、軽いスモークソーセージも入れ、粒マスタードも効かせた美味しいケークサレ。冷蔵庫で保存もOK! レンジで少し温めたら出来立ての美味しさが味わえます。

コーヒー風味のロールケーキ❤

しっとりフワフワのリッチな生地に美味しいコーヒー風味のバタークリームをたっぷり入れたコーヒー風味のロールケーキです。コーヒー風味のシートスポンジの作り方、本物のバタークリームの作り方をマスターしましょう。

先生情報
オーノユウコ
オーノユウコ
洋菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で23年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー、みそソムリエ。

教室からのお知らせ

2025/6/2

またまた変更のお知らせです。

クスパの6月のテーマはレモンです。
そこでレモンを使ったタルトシトロンとめずらしいレモンのコンフィチュールのレッスンをアップいたしました。

この時期にとても美味しいお菓子です。ぜひ、皆さまに召し上がっていただきたいと思います。
ご予約お持ちしています。 何度も変更になりすみませ~ん!!!

2025/5/28

6月のレッスンをサマーアプリコットパイに変更いたしました。
とても良いアプリコットが手に入りましたので、ぜひ皆さまに召し上がっていただきたいと思いレッスンを変更いたしました。
もし、キーライムパイやチョコレートクリームパイのレッスンご希望の方がいらっしゃいましたら、遠慮なくご連絡くださいね! お待ちしていま~す。

2025/5/23

6月のお菓子をアップしました~♪♪

暑くなるこの季節に、さわやかで美味しいキーライムパイは、なかなかお店では売っていないお菓子で、レストランのデザートでしか味わうことが出来ないアメリカンなパイです。

もう一つはチョコレートクリームパイ、こちらは何度作ってもやっぱり美味しい!!と思う私の大好きなパイです。

どちらも初心者の方でも難しくないお菓子ですから、お気軽にレッスンにお越しくださいね~❤ でも、お味はお店以上ですよ~!!!


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