イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)のレシピ一覧(3ページ目)

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最終更新日:2024/8/29

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』

この教室のフォロワー:
176人
過去の予約人数:
250人

限定公開レシピ一覧(全56レシピ)


フレッシュフルーツと生クリームのロールケーキ❤

しっとりフワフワのシートスポンジに生クリームとフレッシュフルーツをンたっぷり入れて巻いたロールケーキ。
シートスポンジの焼き方とちょっとしたコツをマスターすれば旬のフルーツを使った色々なロールケーキを作ることが出来ます。

朝食にもランチにもなるライトミールマフィン♪

朝食にも軽いランチにも、ワインのお供にもなるライトミールマフィンです。
スモークサーモンとクリームチーズマフィンはブラックペッパーを効かせて作りましょう。
オリーブとベーコン、アスパラガスのマフィンはゴロゴロベーコンがランチにピッタリ♪

オレンジカスタードマフィン

美味しいマフィン生地にクリーミーなカスタードクリームをのせ、フレッシュオレンジをトッピングした爽やかでフルーティーなマフィンです。

コーヒーアイシングが美味しいモカマフィン ♪

コーヒー生地とバニラ生地で作るマーブル模様の生地にコーヒーアイシングをかけたチョッピリ大人のモカマフィン。
しっかりバターを泡立てて作るフワフワのマフィンです。

フランボワーズの生チョコレート

フランスの高級チョコレートを使い、フランボワーズピュレを加え、フランボワーズリキュールで風味付けした口どけの良い生チョコレートです。
チョコレートの扱い方、乳化の仕方をご紹介いたしまし。

紅茶風味の生チョコレート

ビターチョコレートにアールグレー紅茶の風味を加え、紅茶のリキュールも加えた大人のショコラです。
アールグレーの味と香りにちょっぴりほろ苦いビターチョコレートはコーヒーにもお酒のおつまみにも喜んでいただけます。

キャロットケーキ

美味しいオーガニックの雪の下ニンジンを丸ごと1本使ったシットリ美味しいキャロットケーキ♪
ニンジン本来の美味しさを引き出しローストしたクルミとスパイスがアクセント。チーズクリームがキャロットケーキの美味しさをさらに引き立たせます♪

ガレット・デ・ロア

新年のおめでたいパイお菓子ガレット・デ・ロア,フランスの1月のパティスリーはこのお菓子一色になるくらい、人々に親しまれているお菓子です。
サクサクのパイ生地にクレームフランジパーヌをたっぷり詰め、表面に模様を付けて焼きあげます。

キッシュ・ロレーヌ

キッシュ・ロレーヌとはフランスの北東部ロレーヌ地方の特産品であるベーコンやハムなどを使ったキッシュのことを言います。
今回はベーコンと炒めたタマネギ、チーズを加えたキッシュ・ロレーヌを作ります。

ブルーチーズと紫タマネギのキッシュ

サクサクに焼いたタルトにオーブンでローストした紫タマネギとブルーチーズ、クルミを加え、バルサミコをアクセントに、洒落た大人のキッシュです。ブルーチーズが苦手という方にもぜひ、召し上がって頂きたい美味しいキッシュに仕上げてあります。

先生情報
オーノユウコ
オーノユウコ
洋菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー

教室からのお知らせ

2024/8/21

酷暑の夏、皆さまいかがお過ごしでしょうか?

長~い夏休みを頂いていますが、9月からまたレッスンを再開いたします。

9月はこの季節一押しのライム風味のレアチーズケーキ、ぜひ一度召し上がっていただきたい一品です。フレッシュライムを絞って、皮も果汁も使って作る絶品のチーズケーキですが、キッチンエイドで簡単に作れますよ~!(モチロン、ハンドミキサーでもOK!です)初心者の方でも大丈夫!!
イチジクのオシャレなコンポートもぜひ、覚えていただきたいデザートです。

皆さまからのお申込み、お待ちしていま~す❤❤❤

2024/4/10

お待たせしました~♪
4月のレッスンのお知らせです。
3月のブッセの応用で、ビスキュイ生地で作る可愛いシャルロットフランボワーズです。フワフワのビスキュイ生地にフランボワーズムースとフランボワーズのジュレをかけた甘酸っぱ~いお菓子です。
難しそうに見えますが、初心者の方でも簡単に出来るお菓子です。
15cmと18cmをご用意しました。

今年の連休は混雑を避けて、のんびりと美味しいお菓子作りで過ごしませんか?

皆さまからのご予約、お待ちしております。

2024/2/27

3月のレッスンのお知らせです。

3月はフワフワのブーッセを作ります♪

カスタードクリーム、イチゴのバタークリーム、コーヒーバタークリームの3種のクリームを入れてお箱いっぱいお持ち帰りいただく予定です。
近日、レッスンをアップいたしますので、もう少しお待ちくださいね!

日程は3月6日(水)、9日(土)、20日(水)、24日(日)を予定しております。
どうぞよろしくお願いいたします❤


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