イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)のレシピ一覧(3ページ目)

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最終更新日:2025/6/2

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』

この教室のフォロワー:
177人
過去の予約人数:
256人

限定公開レシピ一覧(全56レシピ)


フレッシュフルーツと生クリームのロールケーキ❤

しっとりフワフワのシートスポンジに生クリームとフレッシュフルーツをンたっぷり入れて巻いたロールケーキ。
シートスポンジの焼き方とちょっとしたコツをマスターすれば旬のフルーツを使った色々なロールケーキを作ることが出来ます。

朝食にもランチにもなるライトミールマフィン♪

朝食にも軽いランチにも、ワインのお供にもなるライトミールマフィンです。
スモークサーモンとクリームチーズマフィンはブラックペッパーを効かせて作りましょう。
オリーブとベーコン、アスパラガスのマフィンはゴロゴロベーコンがランチにピッタリ♪

オレンジカスタードマフィン

美味しいマフィン生地にクリーミーなカスタードクリームをのせ、フレッシュオレンジをトッピングした爽やかでフルーティーなマフィンです。

コーヒーアイシングが美味しいモカマフィン ♪

コーヒー生地とバニラ生地で作るマーブル模様の生地にコーヒーアイシングをかけたチョッピリ大人のモカマフィン。
しっかりバターを泡立てて作るフワフワのマフィンです。

フランボワーズの生チョコレート

フランスの高級チョコレートを使い、フランボワーズピュレを加え、フランボワーズリキュールで風味付けした口どけの良い生チョコレートです。
チョコレートの扱い方、乳化の仕方をご紹介いたしまし。

紅茶風味の生チョコレート

ビターチョコレートにアールグレー紅茶の風味を加え、紅茶のリキュールも加えた大人のショコラです。
アールグレーの味と香りにちょっぴりほろ苦いビターチョコレートはコーヒーにもお酒のおつまみにも喜んでいただけます。

キャロットケーキ

美味しいオーガニックの雪の下ニンジンを丸ごと1本使ったシットリ美味しいキャロットケーキ♪
ニンジン本来の美味しさを引き出しローストしたクルミとスパイスがアクセント。チーズクリームがキャロットケーキの美味しさをさらに引き立たせます♪

ガレット・デ・ロア

新年のおめでたいパイお菓子ガレット・デ・ロア,フランスの1月のパティスリーはこのお菓子一色になるくらい、人々に親しまれているお菓子です。
サクサクのパイ生地にクレームフランジパーヌをたっぷり詰め、表面に模様を付けて焼きあげます。

キッシュ・ロレーヌ

キッシュ・ロレーヌとはフランスの北東部ロレーヌ地方の特産品であるベーコンやハムなどを使ったキッシュのことを言います。
今回はベーコンと炒めたタマネギ、チーズを加えたキッシュ・ロレーヌを作ります。

ブルーチーズと紫タマネギのキッシュ

サクサクに焼いたタルトにオーブンでローストした紫タマネギとブルーチーズ、クルミを加え、バルサミコをアクセントに、洒落た大人のキッシュです。ブルーチーズが苦手という方にもぜひ、召し上がって頂きたい美味しいキッシュに仕上げてあります。

先生情報
オーノユウコ
オーノユウコ
洋菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で23年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー、みそソムリエ。

教室からのお知らせ

2025/6/2

またまた変更のお知らせです。

クスパの6月のテーマはレモンです。
そこでレモンを使ったタルトシトロンとめずらしいレモンのコンフィチュールのレッスンをアップいたしました。

この時期にとても美味しいお菓子です。ぜひ、皆さまに召し上がっていただきたいと思います。
ご予約お持ちしています。 何度も変更になりすみませ~ん!!!

2025/5/28

6月のレッスンをサマーアプリコットパイに変更いたしました。
とても良いアプリコットが手に入りましたので、ぜひ皆さまに召し上がっていただきたいと思いレッスンを変更いたしました。
もし、キーライムパイやチョコレートクリームパイのレッスンご希望の方がいらっしゃいましたら、遠慮なくご連絡くださいね! お待ちしていま~す。

2025/5/23

6月のお菓子をアップしました~♪♪

暑くなるこの季節に、さわやかで美味しいキーライムパイは、なかなかお店では売っていないお菓子で、レストランのデザートでしか味わうことが出来ないアメリカンなパイです。

もう一つはチョコレートクリームパイ、こちらは何度作ってもやっぱり美味しい!!と思う私の大好きなパイです。

どちらも初心者の方でも難しくないお菓子ですから、お気軽にレッスンにお越しくださいね~❤ でも、お味はお店以上ですよ~!!!


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