キッシュ・ロレーヌとはフランスの北東部ロレーヌ地方の特産品であるベーコンやハムなどを使ったキッシュのことを言います。
今回はベーコンと炒めたタマネギ、チーズを加えたキッシュ・ロレーヌを作ります。
オーノユウコ
洋菓子研究家・フローラルコーディネーター 東京都出身
洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|