CAKE au CITRON ケーク・シトロンのレシピ、作り方(オーノユウコ)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > パウンドケーキ・ケークサレ > パウンドケーキ > CAKE au CITRON ケーク・シトロン

クスパ レシピ


このレシピを見るには、パスワードの入力が必要です。パスワードはレシピ制作者が設定したものになります。 ※クスパログイン時のパスワードではありません。


CAKE au CITRON ケーク・シトロン

オーガニックレモンの表皮も果汁も丸ごと使って作るケークシトロン。パウンド型でしっとり焼き上げた美味しいケークにレモン果汁でグラスがけしたちょっとお洒落な仕上げです。
どなたにも喜んで召し上がっていただけるプレゼントにもピッタリのお菓子です。

レシピ制作者

オーノユウコ

オーノユウコ
洋菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

■先生のプロフィール

洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”さつまいも”を使ったお家で簡単アレンジレシピ』