ケーク・オ・ショコラのレシピ、作り方(オーノユウコ)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > パウンドケーキ・ケークサレ > パウンドケーキ > ケーク・オ・ショコラ

クスパ レシピ


このレシピを見るには、パスワードの入力が必要です。パスワードはレシピ制作者が設定したものになります。 ※クスパログイン時のパスワードではありません。


ケーク・オ・ショコラ

ヴァローナのショコラを使い、アーモンドパウダー、バター、卵など、リッチな生地にフランス産のセミドライのイチジクが入った、しっとりした口あたりの美味しいケークです。

レシピ制作者

オーノユウコ

オーノユウコ
洋菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

■先生のプロフィール

洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で23年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー


ページのトップへ戻る