ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』
パウンドケーキのリクエストを沢山頂き、今回はチョコレート生地にセミドライのイチジクを入れて焼き込んだケーク・ショコラを作ります。デコレーションにはイチジクとピスタチオを飾ってお洒落に仕上げます♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 代沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | チョコレートのパウンドケーキですが、ココアとクーベルチュールチョコレートの2種類を使い、セミドライのイチジクを入れて焼き込んだシットリとした大人のケーク・ショコラです。
基本のパウンドケーキ作りと、チョコレートの使い方を一度に学べるレッスンです。デコレーションもピスタチオを使ってお洒落に仕上げて行きます。17cmのパウンド型2本、プレゼントラッピングでお持ち帰り頂きます❤ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | * アミューズを頂ながらレシピと作り方の説明
* デモンストレーションを見て頂き、各自それぞ実習 * 軽いランチ&ティータイム |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ケーキ箱を入れる紙袋または保冷バッグ |
■備考 | 時間厳守でお願い致します。
お教室は10分前から入室出来ます。 交通機関などやむを得ない場合で遅れる時は必ずお電話でご連絡をお願いいたします。 また急なご用事で当日キャンセルの場合も必ずお電話でご連絡をお願いいたします。 レッスン開始時間から20分以上遅れた場合はレッスン進行の妨げとなり皆さまのご迷惑となりますので、ご参加をお断りさせていただく場合がございます。 ご承知おきくださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスンお申込み日から1週間以内にレッスン料をゆうちょ銀行にお振り込みをお願い致します。入金が確認され次第、レッスンのお申込み完了となります。(ご予約時にお振込み先をお知らせ致します))
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | *レッスン7日~3日前まではキャンセル料金50%
*レッスン前日・当日は100%のキャンセル料金が発生致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー