イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)の2025年6月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > イグレックのお菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/5/28

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』

この教室のフォロワー:
177人
過去の予約人数:
256人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
5
6
7
8
全1件
9
10
11
全1件
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
全1件
26
27
28
29
全1件
30
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2025 6 8日 (日)

サマーアプリコットパイはサクサクのパイ生地の上にピスタチオ風味のアーモンドクリームのせて、その上にアプリコットをきれいに並べて焼いた、さわやかな酸味と甘みのとっても美味しいアプリコットパイです。
パイ生地は市販のパイ生地を使うので、面倒な生地作りはありません。お菓子作り初心者の方でもお気軽にご参加いただけます。
ピスタチオ風味のアーモンドクリームの作り方やパイ生地の扱い方も丁寧にレッスンいたします。

今回、とても良いアプリコットが手に入りましたので、ぜひこの時期、皆さまに召し上がっていただきたいサマーアプリコットパイです。

18cmのスクエア1台をお持ち帰りいただきます。(写真はバースデーケーキとして作ったものです)

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2025 611日 (水)

サマーアプリコットパイはサクサクのパイ生地の上にピスタチオ風味のアーモンドクリームのせて、その上にアプリコットをきれいに並べて焼いた、さわやかな酸味と甘みのとっても美味しいアプリコットパイです。
パイ生地は市販のパイ生地を使うので、面倒な生地作りはありません。お菓子作り初心者の方でもお気軽にご参加いただけます。
ピスタチオ風味のアーモンドクリームの作り方やパイ生地の扱い方も丁寧にレッスンいたします。

今回、とても良いアプリコットが手に入りましたので、ぜひこの時期、皆さまに召し上がっていただきたいサマーアプリコットパイです。

18cmのスクエア1台をお持ち帰りいただきます。(写真はバースデーケーキとして作ったものです)

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2025 625日 (水)

サマーアプリコットパイはサクサクのパイ生地の上にピスタチオ風味のアーモンドクリームのせて、その上にアプリコットをきれいに並べて焼いた、さわやかな酸味と甘みのとっても美味しいアプリコットパイです。
パイ生地は市販のパイ生地を使うので、面倒な生地作りはありません。お菓子作り初心者の方でもお気軽にご参加いただけます。
ピスタチオ風味のアーモンドクリームの作り方やパイ生地の扱い方も丁寧にレッスンいたします。

今回、とても良いアプリコットが手に入りましたので、ぜひこの時期、皆さまに召し上がっていただきたいサマーアプリコットパイです。

18cmのスクエア1台をお持ち帰りいただきます。(写真はバースデーケーキとして作ったものです)

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2025 629日 (日)

サマーアプリコットパイはサクサクのパイ生地の上にピスタチオ風味のアーモンドクリームのせて、その上にアプリコットをきれいに並べて焼いた、さわやかな酸味と甘みのとっても美味しいアプリコットパイです。
パイ生地は市販のパイ生地を使うので、面倒な生地作りはありません。お菓子作り初心者の方でもお気軽にご参加いただけます。
ピスタチオ風味のアーモンドクリームの作り方やパイ生地の扱い方も丁寧にレッスンいたします。

今回、とても良いアプリコットが手に入りましたので、ぜひこの時期、皆さまに召し上がっていただきたいサマーアプリコットパイです。

18cmのスクエア1台をお持ち帰りいただきます。(写真はバースデーケーキとして作ったものです)

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
オーノユウコ
オーノユウコ
洋菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で23年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー、みそソムリエ。

教室からのお知らせ

2025/5/28

6月のレッスンをサマーアプリコットパイに変更いたしました。
とても良いアプリコットが手に入りましたので、ぜひ皆さまに召し上がっていただきたいと思いレッスンを変更いたしました。
もし、キーライムパイやチョコレートクリームパイのレッスンご希望の方がいらっしゃいましたら、遠慮なくご連絡くださいね! お待ちしていま~す。

2025/5/23

6月のお菓子をアップしました~♪♪

暑くなるこの季節に、さわやかで美味しいキーライムパイは、なかなかお店では売っていないお菓子で、レストランのデザートでしか味わうことが出来ないアメリカンなパイです。

もう一つはチョコレートクリームパイ、こちらは何度作ってもやっぱり美味しい!!と思う私の大好きなパイです。

どちらも初心者の方でも難しくないお菓子ですから、お気軽にレッスンにお越しくださいね~❤ でも、お味はお店以上ですよ~!!!

2025/3/16

4月のミルフィユのレッスン19日(土)、20日(日)を追加しました。

作り立てしか味わえないサクサクなパイと、クリーミーな美味しいカスタードクリームのミルフィユはどこよりも美味しいと思っています。ぜひご一緒に作りましょう! 
ご予約、お待ちしています❤


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

イグレックのお菓子教室

イグレックのお菓子教室

(東京都世田谷区)

マクロビキッチン よりどころ

マクロビキッチン よりどころ

(東京都世田谷区宮坂)

おうち料理教室  K・kitchen

おうち料理教室  K・kitchen

(兵庫県伊丹市)

Salon-de-Mahya 

Salon-de-Mahya 

(神奈川県三浦郡葉山町)