ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』
サマーアプリコットパイはサクサクのパイ生地の上にピスタチオ風味のアーモンドクリームのせて、その上にアプリコットをきれいに並べて焼いた、さわやかな酸味と甘みのとっても美味しいアプリコットパイです。
パイ生地は市販のパイ生地を使うので、面倒な生地作りはありません。お菓子作り初心者の方でもお気軽にご参加いただけます。
ピスタチオ風味のアーモンドクリームの作り方やパイ生地の扱い方も丁寧にレッスンいたします。
今回、とても良いアプリコットが手に入りましたので、ぜひこの時期、皆さまに召し上がっていただきたいサマーアプリコットパイです。
18cmのスクエア1台をお持ち帰りいただきます。(写真はバースデーケーキとして作ったものです)
サマーアプリコットパイはサクサクのパイ生地の上にピスタチオ風味のアーモンドクリームのせて、その上にアプリコットをきれいに並べて焼いた、さわやかな酸味と甘みのとっても美味しいアプリコットパイです。
パイ生地は市販のパイ生地を使うので、面倒な生地作りはありません。お菓子作り初心者の方でもお気軽にご参加いただけます。
ピスタチオ風味のアーモンドクリームの作り方やパイ生地の扱い方も丁寧にレッスンいたします。
今回、とても良いアプリコットが手に入りましたので、ぜひこの時期、皆さまに召し上がっていただきたいサマーアプリコットパイです。
18cmのスクエア1台をお持ち帰りいただきます。(写真はバースデーケーキとして作ったものです)
さわやかなレモンクリームが美味しいタルト・シトロンとレモンのコンフィチュール♪
サクサクのタルト生地にフレッシュレモンをギュッ!と絞って作ったレモンクリームをタップり詰めて焼いたタルト・シトロンです。
デコレーションは甘いメレンゲを可愛く絞って、爽やかなレモンの酸味とメレンゲの甘さが美味しいタルト・シトロンです。
この季節にピッタリのお菓子です。
ご一緒に作りましょう!
タルト・シトロンをホールで1台とレモンのコンフィチュールをお持ち帰りいただきます。
洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で23年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー、みそソムリエ。