お菓子教室ミモザ(大阪府大阪市住吉区)の教室情報

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最終更新日:2021/4/3

お菓子教室ミモザ(大阪府大阪市住吉区)

厳選材料と手間ひまをかけて作る本格フランス菓子教室!イル・プルー流数値化されたレシピを使用

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
5人

こんにちは!お菓子教室ミモザの黒岡恵理です。

当教室は一生忘れられないぐらい感動する本格的なフランス菓子の作り方をお伝えしています。

本格的なフランス菓子ときくと、難しそう、私には無理かもって思われるかもしれませんが、ご安心ください。

2名様までの少人数制で、デモストレーション付き、お1人でケーキ一台分を一から作れるよう、ゆっくり丁寧にレッスンしています。

本格的なフランス菓子は、決して短時間で簡単にできるものではありませんが、厳選材料を使い、手間ひまをかけることで、お菓子作り初心者さんでも、プロのパティシエでなくても、作れるようになります。

当教室では、香り豊かなお菓子を作るために欠かせないスペイン産のアーモンドや、フランス・ペック社のチョコレート、フランス産のリキュールなどを惜しみなく使ってレッスンしています。

作り方は、東京・代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌで学んだことを基に家庭でも作りやすく、わかりやすくお教えしています。

「ハンドミキサーで〇分泡立てる」といった数値化されたレシピで、混ぜる材料に合わせた8通りの混ぜ方を身に付けることで、本格的なフランス菓子が作れるようになります。

厳選された良質な材料と、手間ひまをかけて、感動するような本格的なフランス菓子を作れるようになってみませんか?

レッスン時間は手間ひまかけたお菓子作りのため長めになりますが、手間ひまかけた分、いえそれ以上の感動するような美味しさのお菓子ができあがります。

今まで味わったことのない、新たな味との出会い。

また作って食べたいと思わずにはいられない美味しさ。

そんな美味しい出会いを当教室で経験することができます。


レッスン後をは作られたお菓子をぜひ大切な方に召し上がってもらってくださいね。

「本当にあなたが作ったの!?お店で売っているより美味しい♡」と言われること間違いなし!

「美味しかったからまた作ってほしい」と嬉しいリクエストをいただくことかと思います。

感動するような美味しさを、あなたとあなたの大切な方と分かち合うことができることを楽しみにお待ちしています♪

ネット予約可能なレッスン

  • イルプルー直輸入のフランス・ペック社のプラリネノワゼットを使った2種類のクリームを贅沢にたっぷり挟んだパリブレストを作ります。パリブレストが作れると自然とシュークリームも作れるようになりますよ。

    ■開催日:
    5月21日 5月28日
    ■定 員:
    1名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 厳選材料と手間ひまかけて作る本格フランス菓子のレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 6500円(税込み)
■今後開催予定のレッスン 体験レッスン・厳選材料を使ったパリ・ブレスト [ 5月21日(金) 10:00]
体験レッスン・厳選材料を使ったパリ・ブレスト [ 5月28日(金) 10:00]

レッスン風景

私が作った焼き菓子つきのオンラインお茶会を開催しました!

私が作った焼き菓子つきのオンラインお茶会を開催しました!

パイ生地から作った美味しいミルフィーユが出来上がりました。

パイ生地から作った美味しいミルフィーユが出来上がりました。

パリブレストにたっぷりクリームを絞っています!

パリブレストにたっぷりクリームを絞っています!

お子様のバースデーケーキに初チャレンジ!!

お子様のバースデーケーキに初チャレンジ!!


先生情報

黒岡 恵理

黒岡 恵理
お菓子教室主宰   

■先生のプロフィール

東京代官山にある本格フランス菓子教室「イル・プルーシュル・ラ・セーヌ」に通い弓田先生のフランス菓子に対する姿勢に感銘を受ける。
イル・プルー技法を基に家庭でも分かりやすく、再現しやすいような作り方、そして弓田先生厳選のこだわり材料をふんだんに使ってレッスンしています。
超少人数制レッスンで学んだ後は数値化された分かりやすいレシピお家で一人でも迷うことなく復習していただけます。


■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

ABCクッキングスタジオ マスター取得
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ フランス菓子本科第1クール修了
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ フランス菓子本科第2クール再受講中

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 大阪市住吉区 墨江

■教室最寄り駅

南海高野線沢ノ町駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩3分

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

黒岡 恵理


先生情報
黒岡 恵理
黒岡 恵理
お菓子教室主宰   

東京代官山にある本格フランス菓子教室「イル・プルーシュル・ラ・セーヌ」に通い弓田先生のフランス菓子に対する姿勢に感銘を受ける。
イル・プルー技法を基に家庭でも分かりやすく、再現しやすいような作り方、そして弓田先生厳選のこだわり材料をふんだんに使ってレッスンしています。
超少人数制レッスンで学んだ後は数値化された分かりやすいレシピお家で一人でも迷うことなく復習していただけます。



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