ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』
イチゴが沢山出回るこの季節ならではのお菓子フレジエ。
丸ごとイチゴとクレーム・ムースリーヌ(カスタードクリームと生クリームを合わせた美味しいクリーム)をたっぷりと入れて作るこの季節ならではのケーキです。
生地の作り方、クレーム・ムースリーヌの立て方、スクエア型の組み立てをお教えいたします。15cmのスクエア型1台をお持ち帰りいただきます。
イチゴが沢山出回るこの季節ならではのお菓子フレジエ。
丸ごとイチゴとクレーム・ムースリーヌ(カスタードクリームと生クリームを合わせた美味しいクリーム)をたっぷりと入れて作るこの季節ならではのケーキです。
生地の作り方、クレーム・ムースリーヌの立て方、スクエア型の組み立てをお教えいたします。15cmのスクエア型1台をお持ち帰りいただきます。
洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で23年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー