ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』
バレンタインデーにしっとりふわふわココアシフォンケーキを贈りませんか?
難しいと思われがちなシフォンケーキ、大切な3つのポイントさえ押さえれば、失敗はないんです。
その大切な3つのポイントをお教えいたします。これでもうシフォンケーキはあなたの物になりますよ!
ココアシフォンケーキを作ったら、デモンストレーションで紅茶風味のシフォンケーキをお見せいたします。基本は同じですから、こちらもぜひマスターしてくださいね。シフォンケーキで使う美味しいお紅茶の選び方もお教えいたします。
今回は、出来上がったココアシフォンケーキを8等分にしデコレーションします、生クリームの扱い方、絞りの練習も一緒に覚えちゃいましょう!
大切な方に! ご家族に! ご友人に! 職場の方、そして何より大切なご自分にも・・しっとりふわふわのココアシフォンケーキでハート❤をつかんじゃいましょう!!!
バレンタインデーにしっとりふわふわココアシフォンケーキを贈りませんか?
難しいと思われがちなシフォンケーキ、大切な3つのポイントさえ押さえれば、失敗はないんです。
その大切な3つのポイントをお教えいたします。これでもうシフォンケーキはあなたの物になりますよ!
ココアシフォンケーキを作ったら、デモンストレーションで紅茶風味のシフォンケーキをお見せいたします。基本は同じですから、こちらもぜひマスターしてくださいね。シフォンケーキで使う美味しいお紅茶の選び方もお教えいたします。
今回は、出来上がったココアシフォンケーキを8等分にしデコレーションします、生クリームの扱い方、絞りの練習も一緒に覚えちゃいましょう!
大切な方に! ご家族に! ご友人に! 職場の方、そして何より大切なご自分にも・・しっとりふわふわのココアシフォンケーキでハート❤をつかんじゃいましょう!!!
洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で23年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー