ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』
フワフワのビスキュイ生地を作ってセルクルに貼り付け、その中に美味しいフランボワーズのムースを流し入れ、上にフランボワーズジュレをかけました♪
甘酸っぱい、今の季節にピッタリな可愛いお菓子です。
フランボワーズのムースとジュレの美味しさを味わって頂きたいので、あえてデコレーションはシンプルにしました。
難しそうに見えますが、初心者の方でも大丈夫!!! ビスキュイの作り方を丁寧に丁寧にお教えいたします。
18cmのシャルロット、リボンをかけてホールで1台お持ち帰りいただきます。 冷凍もできますから、お好きな時にいつでも召し上がってください♪♪
美味しくて、あっという間に無くなりますよ~❤❤❤
少人数のご家庭のための15cmのシャルロットです。
ふわふわのビスキュイを焼きセルクルにセットしたら、フランボワーズのムースとジュレを流して冷やし固めます。
その上に好みのフルーツを飾って出来上がりです♪♪
ビスキュイの作り方を丁寧にお教えいたします。 ビスキュイが出来れば、ブッセも簡単にできますよ!
洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー